Рубрики
Блог О знаках зодиака

Скорпион: здоровье и профилактика

 

Представители этого знака обладают надежным здоровьем и феноменальными способностями в короткий срок восстанавливать свои силы. Астроанатомически Скорпиону соответствует нижняя часть живота, пах, половые органы. И заболевания этих мест могут быть особо тяжелые.

Обмен веществ у Скорпионов быстрый и, поскольку это водная стихия, зависит от физико-химического состава жидкости. А этот состав нарушается под воздействием геофизических факторов, колебания магнитного поля, к которому очень чувствительны Скорпионы.

Здоровый нравственный образ жизни и умеренность во всем – основные правила, которые предохранят Скорпионов от эпидемических заболеваний и необходимости посещать врача по кожным заболеваниям. Скорпионы обладают огромной выдержкой и, заболев, редко доверяют врачам. Применение домашних подручных средств для выздоровления действует весьма эффективно.

Народным целителям, экстрасенсам они доверяют себя целиком и полностью. Все воспалительные процессы, инфекции у Скорпионов протекают очень бурно, но, к счастью, из-за выносливости и чрезвычайной терпимости эти люди быстро восстанавливаются. Основная профилактика – умеренность во всем: еде, питье и сексе. Рекомендуется избегать возбуждающей и острой пищи, алкоголя. Регулярные обливания помогут поддерживать в хорошем состоянии жизненный тонус.

Если энергичный Скорпион будет преследовать низменные цели, то могут возникнуть проблемы с работой надпочечников, деятельностью головного мозга и болезненными состояниями в голове типа воспаления лобных и носовых пазух. Жизненно важно в течение всего года выполнять физические упражнения. Не имея достаточной физической нагрузки, Скорпион становится все более предрасположен к головным болям, порезам, ожогам, несчастным случаям или ранениям.

Спорт и соревнования, особенно осенью и зимой, будут поддерживать высокий уровень духа и активное кровообращение. Атлетика, танцы и любые виды деятельности, в которых ярко выражен соревновательный дух, дадут естественный выход мощной энергии. Крайне противопоказана сидячая, легкая или чересчур монотонная работа. В противном случае неиспользованная энергия может обратиться внутрь самого Скорпиона и нанести большой ущерб его здоровью.

Благотворно сказывается любой вид деятельности, связанный с металлами. Неважно, будет ли это поднятие штанги, ювелирная работа или шиномонтаж. Но заложенное в этих видах активности «действие и противодействие» будут только укреплять и увеличивать резерв жизненных сил Скорпиона.

Для профилактики заболеваний необходима гармоничная трата сексуальной и физической энергии. При агрессивном, возбужденном состоянии (или вам кажется, что большинство окружающих сегодня к вам настроено агрессивно) необходимо увеличить физическую активность. А в случае депрессии наоборот ее уменьшить и отдохнуть.

В диету рекомендуется включать чеснок, грибные блюда, напитки, соусы, спаржу, постное мясо, редис, сливы. Полезны будут морепродукты.

Виды спорта для СКОРПИОНА: лыжи, плавание и водные виды спорта, упражнения с гирями, бег, быстрая ходьба и кроссы, футбол, хоккей на льду, триатлон.
Будьте здоровы!

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *