Рубрики
Блог О знаках зодиака

Весы: домашние питомцы

 

Собаки и кошки.

Какую бы породу кошек или собак мы ни рассматривали, у всех, рожденных, например, в период 24 сентября по 23 октября, есть нечто общее. Они родились под знаком Весов.
Покровительство Венеры наделило своих подопечных прекрасной внешностью. Собаки-Весы идеально подходят для выставок. Вот где они могут блистать во всей красе.

Афганские борзые, фокстерьеры изначально являются символами Весов, однако каждая собака рождается под своей звездой и имеет своей собственный гороскоп.

Афганские борзые — яркие представители этого знака. Как красива их шерсть, как изящны они сами! Как и воздушный знак Весы, они не очень эмоциональны и привязчивы. Им присуща некоторая независимость и отстраненность. Они отличаются легким нравом, дружелюбны и общительны, хорошо обучаются и легко поддаются дрессировке.

Фокстерьеры — тоже по сути Весы. Сложностей с собаками-Весами мало, хотя это знак воздушный и малоэмоциональный. Кому-то, может, будет не хватать душевности в общении с ними.

Характер и особенности поведения

На протяжении всей своей жизни собаки Весов выглядят хорошо откормленными, но с возрастом начинают тучнеть. При появлении у Весов признаков недомогания (сухой нос и полное отсутствие энтузиазма) наилучшим лекарством всегда будет диета. Ошибиться тут невозможно, хотя вашему псу это может не понравиться.

Нередко выздоровление наступает после первой кормежки, но голодовку необходимо продлить на весь период реабилитации. Слабое место Весов – прежде всего почки. А потому требуется постоянный контроль за питанием. Сухой корм надо свести к минимуму или вообще от него отказаться, так как он изменяет баланс жидкости в организме, перегружает выделительную систему, а от этого страдают почки.

В душе такая собака обычно уравновешена, не страдает от эмоций, способна на высокую беспристрастность. Она дружелюбна и ценит хорошее в жизни. Эту собаку нельзя держать в будке на задворках дачного участка. Верящим поговорке «собаке – собачья жизнь» фактически нечего даже и задумываться о приобретении пса-Весов. Они подойдут только людям, намеренным полностью посвятить себя своей собаке.

Пес-Весы знает, что должен совершать общие с вами поступки и повсюду следовать за вами. Он всеми способами будет стремиться занять те места, в которых вы отдыхаете или спите. В целом пес-Весы довольствуется в жизни немногим: побегает в саду, исследует полеты насекомых, поест, – так что за ним не требуется особого присмотра. В отношении еды, сна, физических упражнений заботиться о нем легко.

В собачьем обществе с таким псом всегда возникают проблемы, конечно, косвенные, поскольку он никогда не нападает на других собак. Их порождает его неспособность стоять в стороне, его настойчивое стремление играть роль арбитра и миротворца.

Кошки

Коты, как и люди Весов, очень разнообразны и противоречивы.

Весы – милейшие создания, элегантные, чистоплотные, настоящее украшение вашей жизни! Они плохо реагируют на раздражители, забудьте про громкую музыку и шумные вечеринки, тишина умиротворяет этих кошаков.

Их всю жизнь «качает» от поразительной активности до апатии и меланхолии. Не пугайтесь, и то, и другое состояния – временны.

Отличительная особенность таких кошек — легкость в совместной жизни, но не забывайте, что «любить кошку можно только на ее условиях» (Пол Грэй).

Московская Школа Астропсихологии
Astrokosh.ru © 1995 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *