Рубрики
Блог О знаках зодиака

Весы: талисманы из мира растений

 

Для гармоничных партнерских отношений и сохранения мира вокруг себя желательно завести дома растения с утонченной красотой, изысканные и достаточно редко встречающиеся. Это растения с красивыми, не крупными цветками и привлекательно раскрашенными листьями, со стеблем, позволяющим им держаться вертикально. Находясь рядом с ними, вы чувствуете совершенство окружающего мира. Они помогают людям наладить отношения и развить чувство вкуса и гармонии.

Цветы Весов – это азалия индийская, хризантема, кодиеум (кротон), фатсия японская, гелиотроп гибридный, китайская роза (гибискус), лилия, цинерария (крестовик кровавый), гортензия крупнолистная.

Гортензия крупнолистная.

Это красивое, достаточно требовательное растение. Имея большие цветки, изящные по форме, оно выглядит стойким, уверенным, крепким. Любовь в влаге и прохладе дает возможность этому цветку создать эмоционально легкие, приветливые, ни к чему не обязывающие отношения. Гортензия помогает избавиться от тяжелых мыслей, переживаний, зависти, ревности, презрения.

Цветок нейтрализует энергии плохого настроения, создает общий комфорт и даже элитарность во взаимоотношениях. Имея хороший корень и крепкий стебель, оно помогает людям, витающим в облаках, спуститься на землю, избавиться от суеты. А тем, кто излишне приземлен и рационален, открывает дверь в мир прекрасного, чувственного, духовного. Этот цветок уравновешивает в человеке практическую жилку и воздушную мечтательность.

Он помогает создать внутреннюю и внешнюю красоту, развить чувство вкуса, гармонию и изящество в одежде, во взаимоотношениях, поступках.

К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией знака Весов, можно отнести орхидею, розу, камелию, вереск, сирень.

Орхидея – изящный и загадочный цветок. Его природа тонко действует на человека не только красотой, но и нежным запахом. С этим диковинным цветком мы попадаем в таинство природы, уходя от суеты.

Он действует умиротворяюще, но не для того, чтобы усыпить, а для того, чтобы направить человека к творческому божественному предназначению. Именно в спокойном состоянии человек может ответить на многие вопросы, которые ставит перед ним жизнь.

Орхидея – для тех людей, кому не хватает нервных сил, чтобы справиться со своими эмоциональными переживаниями. Она лечит беспокойный разум. Она также гармонизирует общий энергетический фон вокруг себя. Многим она помогает выйти из подавленного состояния и обрести силы и желание жить.

Это растение очень уязвимо от условий существования, так как обладает хрупкой душой. Цветы орхидеи наполняют вокруг себя воздух животворящей солнечной энергией, стимулируя к творчеству и вдохновляя его.

Орхидея с белыми цветами стимулирует к чистому творчеству. Такой цветок хорошо иметь музыканту, поэту или рукодельнице, всем, чье творчество проникнуто идеей самовыражения, без желания быть оцененными другими людьми.

Желтый и оранжевый цвет научит быть более открытым, общительным и подвигнет к творчеству, которое важно для других людей. Красная орхидея стимулирует действие, необходимость достигать поставленных целей, подстегивает дух творческой энергии.

В целом это растение действует на весь организм, на каждую клеточку, работая с тонкими полями и гармонизируя пространство вокруг нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *