Рубрики
Блог Праздники

День осеннего равноденствия. Осенины

Из разрозненных фрагментов знаний о наших далеких предках, а также астрономической и природной сути происходящего становится очевидным, что самыми главными точками года были дни равноденствий (весеннего и осеннего) и дни солнцестояния (летнее и зимнее).

 

22.09.2020

Из разрозненных фрагментов знаний о наших далеких предках, а также астрономической и природной сути происходящего становится очевидным, что самыми главными точками года были дни равноденствий (весеннего и осеннего) и дни солнцестояния (летнее и зимнее).
Весна начиналась на весеннее равноденствие, а не 8 марта ;-). Лето — в летнее солнцестояние, осень — со дня осеннего равноденствия, и зима — в день зимнего солнцестояния.

Эти небесные события самым непосредственным образом диктовали людям ритм природных работ — от посева до сбора урожая, от кульминации рождения до кульминации смерти. Вообще, к каким бы ритуалам мы ни обращались, все они так или иначе разрабатывают тему контакта и взаимодействия двух миров — мира живых и мира мёртвых. И по сути были призваны сохранять равновесие между мирами, не тревожа тех, кто ушёл, и поддерживая тех, кто жив.

В 2020 году день осеннего равноденствия приходится на 22 сентября 16:31 по Москве. Однако это все же некая условность, которая привязана к точному переходу Солнца в знак Весы. Традиция предполагала подготовку к празднику в течение нескольких дней, сам праздник и несколько дней после него. Отсюда пошли ОСЕНИНЫ, как время празднования уже собранного урожая, время благодарения Земли и почитания предков, завершения одного цикла рождений и начала нового.

Считалось, что в день весеннего равноденствия врата в небесную Сваргу отворяются, и на Землю спускается прекрасная дева Жива, дающее рождение всему живому. И все лето мы продолжаем жить при открытых дверях, совершенно не опасаясь сил подземного царства, вход в которое на это время опечатывается.

Но вот наступает осеннее равноденствие, и мы провожаем Живу в небесные чертоги, не препятствуя ей закрыть за собой дверь. А вход в подземный мир постепенно отворяется… И мы вынуждены уже обращаться к Хранителям этого входа с просьбой о защите и покровительстве. Как известно, они без жертвы ничего делать не будут…
Отсюда выводы и ритуалы.

1. Праздник этот коллективный, общественный. Народный сход по сути. Так что встречайте его всей гурьбой, будет весело.
2. Обращения и жертвы (в виде всяких вкусностей) направлены в основном в сторону предков, прошлого, богов, удерживающих в узде силы подземного царства. Главное — показать, что вы готовы делиться всем, что есть у живых. Во всяком случае, благотворительность приветствуется.

3. Многие ритуалы проводятся у воды (река, озеро, пруд, море), так как именно водная преграда служит символическим разделом двух миров — мертвого и живого. Именно поэтому вода в эти дни наращивает энергетический потенциал, усиливает свои целительные свойства.

4. Следующий Бог, который вступает в права посредника между двумя мирами — Велес — также требует к себе внимания. Поэтому коллективные походы в лес, пикники на полянах и очень бережное отношение ко всем лесным жителям всячески приветствуется. Здесь вы даже можете встретить своего лесного духа—покровителя. Берите с собой выпечку. По традиции считалось, что пирожки с капустой приносили богатство, с мясом – помогали в карьере, а с брусникой – в любви.

5. Очень важен и ритуал огня, на котором сжигают все старое и ненужное, что накопилось за весенне-летний период. Символически — сжигают все проблемы, накопившиеся за это время. Сами по себе они не рассасываются и не уходят, но будут занозой и помехой в наступающем временном периоде, где им просто нет места.

По астрологическим показателям на ДОР в 2020 году видно, что Солнце переходит в знак Весов в одиночестве. И ближайшая планета, которая встретится ему на пути по аспектам уже через неделю — Хирон. А там чуть дальше и Уран.

Такая встреча новолетия наводит на мысль о том, что ярких потрясений в первую половину года вряд стоит ожидать. А вот во вторую половину, которая начнется с Дня весеннего равноденстия (20.03.2021), возможны нетипичные ситуации, интеллектуальные прорывы и контакты разного рода. Кроме того, Уран обеспечит нас нескучными событиями, новыми тенденциями и модернизацией устаревших моделей.

О том, что ожидают от нас эти силы, в следующих публикациях (или на занятиях в нашей Онлайн Школе «Астрокош».

Всем богатых Осенин, Радости и Любви!
Михаил Кош
Astrokosh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *