Рубрики
Блог О знаках зодиака

Дева: талисманы из мира растений

 

Растения-талисманы Девы

Растения знака Девы дают возможность поддерживать тело в здравии и развивать интеллект. Среди растений этого знака встречаются как плодовые, которые кроме красоты приносят пользу, (например, самоопыляющиеся огурцы), так и декоративные виды.

Так как Меркурий является соуправителем этого знака, а Дева принадлежит мутабельному кресту, то есть достаточно гибка в зависимости от обстоятельств, многие лианы с гибким стеблем также относятся к этому знаку.

Растения Девы дают возможность управлять потоком мысли и сдерживать эмоции. Также они способствуют тонкой интеллектуальной работе, когда требуется понять причины взаимоотношений и разобраться в истоках тех или иных заболеваний.

Растения Девы – это березка (роициссус), циссус, фатсия японская, аокуба японская, спиндапсус (чертов плющ).

Спиндапсус (чертов плющ). Это растение, пожалуй, можно найти в каждом доме, так как оно очень сильно распространено из-за своей неприхотливости и умения приспособиться к любым условиям. Это лиана с гибким стеблем и воздушными корнями, которые принимают разные оттенки в зависимости от того, где находится растение и в какой земле растет.

Гибкий стебель можно направить в любое место пространства для того, чтобы заполнить пустоту и почистить энергию дома. Чистка энергии дома происходит за счет воздушных корней. Они как бы всасывают в себя все неурядицы и проблемы пространства.
Это растение также препятствует застойным процессам в кишечнике.

К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией знака Дева, можно отнести астру, арнику, подснежник, лилию, дельфиниум, гвоздику, маргаритку, хризантему.

Арника

Народная медицина приписывает арнике способность укреплять мозг и лечить гипертрофию сердца. Вещества, входящие в состав цветочных корзинок этого ядовитого растения, в небольших дозах регулируют тонус центральной нервной системы, снижают рефлекторную возбудимость продолговатого мозга и коры больших полушарий, успокаивают, останавливают кровотечения, обезболивают и способствуют заживлению ран. Внутреннее применение арники, ядовитого растения, требует большой осторожности.

Лилия олицетворяет невинность и чистоту. У римлян лилия ценилась даже выше розы, считаясь цветком роскоши и изысканности, а у древних германцев была атрибутом бога Грома.
Больше всего лилия распространена во Франции, где служит эмблемой королей и изображается на знаменах и монетах.

Маргаритка.

Раскрывается вскоре после восхода солнца, за что ее и прозвали «око дня». У многих народов маргаритка – образ доброты и сдержанности.

Хризантема – любимица Японии, здесь ее культивируют с незапамятных времен. Это цветок национальный, им увлекается все население, начиная с микадо и кончая последним рикшей. Раньше в Японии ее изображение имел право носить лишь император, и она запечатлена на национальном флаге, монетах и высшем ордене.

В зависимости от декады рождения можно определить доминирующее растение и качества, которые оно дает человеку, рожденному в эти дни.

24 августа – 2 сентября – ДЕЛЬФИНИУМ. Аскет. Нетребователен к себе, только к другим. Человек, родившийся под этим знаком, может быть «трудоголиком» и иметь зависимость от мнения окружающих. Стоит научиться давать отпор проискам недоброжелателей.

3 – 11 сентября – ГВОЗДИКА. Человека с таким прямым характером, как у Гвоздики, стоит поискать. Подобное свойство совсем не нравится окружающим. Но увы, Гвоздика стоит на своем, даже если сила не на ее стороне. Главное – отстоять правду.
12 – 22 сентября – АСТРА. Тоску и грусть осени заметно скрашивают астры. Так и человек-Астра, подобно звезде в ночи, рассеивает мрак своим веселым нравом. Но это не бесшабашное веселье, а вполне осознанное поведение. Таких людей ценят и подчиненные и начальство.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *