Рубрики
Блог Планета в знаке зодиака

Меркурий в Весах

 

Взвешенное общение
Или Меркурий в Весах

5 сентября планета информации, слухов и связей Меркурий переходит в знак Весов, где будет находиться до 27 сентября с.г.

Меркурий вообще далеко не отходит от Солнца, и если начинается месяц Весов, то значит, что Меркурий вот-вот перейдет в этот знак, либо уже здесь. И выход его из знака также зависит от движения Солнца. Словом, куда собака, туда и хвост ;-).

На этот раз Меркурий заходит в практически пустой знак Весов с поддержкой Венеры. Он сделает гармоничный аспект к Венере, тем самым указывая на то, что в период пребывания его в знаке Весов (до 27.09.2020) помощь со стороны прекрасной половины человечества будет далеко не лишней. Вообще, чувственный аспект отношений будет иметь важное значение. Не стоит опираться только на одну логику, привлекайте в качестве доказательств своей правоты эмоциональные аргументы.

Главное — поддерживать уровень равновесия, находить как логическое, так и эмоциональное решение разногласий.

При поддержке Венеры сделать это будет достаточно просто. Статус Меркурия в Весах обязывает. Общение может (да и должно быть) мягким и рассудочным. Сейчас есть возможность найти решение любых сложных вопросов, поэтому не стоит терять время. И даже если есть сложности в отношениях, то сейчас партнеру хватит благоразумия, чтобы не давить своим авторитетом или интеллектом. Стороны будут стараться находить компромисс, и Меркурий им в этом обязательно поможет.

В романтических отношениях будет больше цениться умная беседа и красивая обстановка, чем брутальные возможности или страстные призывы. Дайте кавалеру проявить себя как интересного собеседника и красивого ухажера. Вообще, в этот период транзитов Меркурия друга сердца нужно чем-то сильно заинтересовать.

Главное, вы теперь знаете, когда это потихоньку закончится и вас обоих захлестнет волной страсти (после Весов Меркурий переходит в знак Скорпиона, и вот тогда…)
Ожидается большое количество встреч, как деловых, так и личных, многие посещают разные общественные и культурные заведения, где можно встретить знакомых, поделиться новостями, завести новые связи.

Ближе к 10 числу соблюдайте осторожность на улице и в поездках, есть вероятность травматизма. Кроме того, старайтесь избегать двойственных ситуаций, которые в эти два – три дня могут появиться. 16 — 17 сентября обращение к начальству вряд даст положительные результаты. Скорее всего, можно столкнуться с недовольством с его стороны, поэтому не стоит показывать свой авторитет и вставать в позу по любому поводу. Дайте Меркурию миновать опасную зону конфликтов.

Через день-другой благоприятный аспект к Нептуну даст возможность побывать в сказке, быть вовлеченным в некое представление, порадоваться иллюзии или просто приятно провести время с любимым человеком.

Однако ближе к 20 сентября в общении может появиться некоторая натянутость, напряжение, предчувствие неприятностей и ограничений. Поэтому постарайтесь избавиться от лишних и пустых встреч, бесед, переговоров. Любое давление на собеседника может привести к обратному и негативному результату.

23 — 25 сентября, как раз незадолго до выхода из знака Весов, Меркурий сделает напряженный аспект в Марсу и Черной Луне. При подобной астрологической картине обычно советуют воздерживаться от резкости в общении, избегать провоцирующих на грубость контактов и массовых собраний с ярко выраженной оппозиционной направленностью. В противном случае можно столкнуться с применением силовых методов воздействия.

Возможно, в ряде случаев придется столкнуться с нарушением общепринятых правил, лицемерием, хамством.

Однако, если вектор общения настроен на позитив, то на транзитах Меркурия по Весам все обязательно получится!

Удачи в полетах мысли!

Михаил Кош

Astrokosh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *