Рубрики
Блог О знаках зодиака

Дева: личность в истории

 

Рожденных под знаком Девы объединяют такие качества, как удивительная забота и материнство, доходящее до самопожертвования, целомудрие, внутренняя дисциплина, логичность, умение разбираться в деталях, острый ум.

Мы не ставим себе целью подробный астропсихологический анализ биографии того или иного героя. Скорее, несколько ярких моментов, наброски, зарисовки, диалоги и высказывания современников, взятые из разных энциклопедических и справочных источников, которые позволят нам представить удивительную самобытность этих людей и, в то же время, объединяющие их качества характера. А иначе и быть не может – ведь они родились под одним знаком зодиака.

МАТЬ ТЕРЕЗА

27.08.1910

Имя «Мать Тереза» стало символом заботы и самопожертвования, что в целом свойственно представителям знака Девы.

Маленькая девочка Агнесса Гонджа Бояджиу жила счастливо в семье бакалейщика-албанца в Югославии. В пять лет Агнесса услышала Голос. Он наказал ей служить беднякам. В двадцать лет тот же Голос позвал девушку в Индию, где она приступила к послушничеству и вскоре возглавила индийский орден «Дочерей св. Анны». Но через двадцать лет Он приказал ей бросить все и «последовать за Иисусом в трущобы Калькутты, чтобы помочь беднякам уйти к Богу с любовью».

АГАТА КРИСТИ

15.09.1891

Целый ряд уникальных качеств — аналитический ум, дедуктивное мышление, умение действовать и думать последовательно, выстраивая цепочку событий — представлены в характере известнейшего автора детективных романов Агаты Кристи.

*Во время Первой мировой войны (1914—1918) Агата работала медсестрой в отряде добровольной медицинской помощи в госпитале Международного Красного Креста в Торки; ей нравилась эта профессия, и она отзывалась о ней как об «одной из самых полезных профессий, которой может заниматься человек». Трудилась также фармацевтом в аптеке, что впоследствии наложило отпечаток на её творчество: 83 преступления в её произведениях были совершены посредством отравления. (Википедия)

МИХАИЛ ИЛЛАРИОНОВИЧ КУТУЗОВ

16.09.1745

Стратегическое мышление, умение быть гибким, прозорливым, в достаточной степени скрытным, просчитывать наперед ходы как друзей, так и недругов — ценные качества придворного, кем по сути был полководец Михаил Илларионович Кутузов.

Достаточно перечислить должности и места службы графа Кутузова, чтобы понять, какую активную жизнь в различных пластах общества вел этот человек. Итак,

Русский полководец, государственный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал из рода Голенищевых-Кутузовых, участник русско-турецких войн, главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года. Казанский, Вятский и Литовский генерал-губернатор, Санкт-Петербургский и Киевский военный губернатор. Полномочный посол в Турции. Первый полный кавалер ордена Святого Георгия. (Википедия)

Эти же уникальные качества и способности выдвинули на историческую арену большое число политических и государственных деятелей. Начать хотя бы с Ивана Грозного. А также король Бельгии Бодуэн I (1930), королева Елизавета I, кардинал Чезаре Борджиа (1475), атаман Петр Краснов, генерал Брусилов, Феликс Дзержинский…

Под знаком Девы родились такие выдающиеся деятели мировой культуры, как Иоганн Вольфганг Гете (28.08.1749), Иоганн Себастьян Бах (05.09.1685), Герберт Уэльс (21.09.1866), писатели Теодор Драйзер (1871), Аркадий Стругацкий (1925), Алексей Толстой, граф Лев Толстой, художник Исаак Левитан (1860), артисты Валентин Гафт (1935), Евгений Леонов (1926), Александр Филиппенко (1944), композитор Андрей Петров (1930) и многие, многие другие артисты, ученые, поэты, философы, сделавшие заметный вклад в культуру и историю человечества.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *