Рубрики
Блог О знаках зодиака

Дева: здоровье и профилактика

 

Дева относится к здоровью очень бережно и знает, что умный человек не потратит свое здоровье на переживания. Со свойственным ей рационализмом она осознает, что физическое тело – главный инструмент жизни. Поэтому строго соблюдает правила личной гигиены. С точки зрения анатомии, Дева особенно крепко связана с состоянием кишечника, брюшины, 12-типерстной кишки.

Знак Девы – своеобразная «химчистка» организма. Его задача – отделять «зерна от плевел», оставляя в организме все нужное, полезное и избавляясь от вредного или просто ненужного.

Девы крайне щепетильно относятся к своему здоровью, стараются не изматывать себя пустяками и внимательно следят за сигналами организма. Они дотошны, будут терзать врача, пока не узнают каждую мелочь, все причины и следствия. Специалиста выбирают тщательно и придут на консультацию лишь удостоверившись в безупречной репутации и профессионализме доктора.

Наибольшее влияние на весь организм оказывает пищеварительная система. Поэтому вопросы питания будут стоять на первом месте. Дева заботится о своем теле и хорошо осознает, что любой вредный продукт наносит урон печени, почкам, селезенке.

Лучше употреблять легко перевариваемую еду, продукты, богатые протеином. Отлично усваиваются все злаковые культуры и корнеплоды, терпкие и вяжущие фрукты. В периоды физиологического спада – протеиновая пища, рожь, овес, салат, миндаль. Регулярное питание помогает организму не испытывать стрессов. Периодически важно устраивать голодание и чистку желудка.

Необходимо уделять внимание дыхательной системе. Деве противопоказано постоянно находиться в помещении, свежий воздух и дыхательная гимнастика поможет расслабиться и снять напряжение.

Сохранить здоровье и работоспособность поможет увлеченность умственной деятельностью, пусть даже на уровне хобби. Виды деятельности, связанные с музыкой, новыми технологиями, развитием памяти, астрологией, целительством помогут энергетическим каналам находиться в открытом состоянии, доступном для подключения высших энергий. Дева ощущает радость жизни, если имеет возможность помогать окружающим и заниматься мелкой работой (кройка, шитье, медицинская практика).

Девы любят спорт, при том отлично себя чувствуют как в тренажерках, так и на открытом воздухе. Плавание, все виды танцев, аэробика, восточные единоборства, силовые упражнения, йога и обычные прогулки.

Девы хорошо осознают, что тело – это инструмент, который необходимо поддерживать в форме всеми доступными способами. Тут можно только восхищаться и брать пример.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *