Рубрики
Блог Советы астролога

Баланс в отношениях между мужчиной и женщиной

 

Думаю, всем известно, что основа крепких отношений — научиться балансу между энергиями получения и отдачи. Женщина по своей природе больше склонна поддерживать, заботиться, отдавать, взращивать.

Демонстрируя пластичность и терпимость, женщина вынуждена приспосабливаться к окружающим условиям, установкам, правилам для того, чтобы выжить и вырастить детей, тем самым реализую главный биологический смысл своей жизни. В её природе по большей части присутствует энергия отдачи.⠀

Мужчина же мыслит другими категориями. Для него важно выйти за пределы ограничений, демонстрируя твердость и гибкость, решительность и принципиальность. Купаться в любви и заботе ему нравится, как возвращение в детство, где он получал всё сполна от матери. Но для пробуждения романтических чувств и привязанностей к женщине ему необходимо ее завоевывать, вкладываться.

Только в этом случае ценность женщины для него возрастает. И она перестает играть роль матери для своего мужа, становясь желанной и любимой.

А если вклад женщины 90 процентов из 100, что дается на двоих, то надо понимать, что мужчине остается всего 10 процентов возможности отдавать ей свою любовь, понимание и заботу. В этом случае появляется другая женщина на стороне и забирает все то, что казалось бы заслуженно должно принадлежать супруге.

Другой пример.

Статистика говорит, что самые сложные и конфликтные отношения формируются у родителей с подросшим детьми, если взрослые, забывая о себе, поглощены интересами ребенка. А ведь задача родителей — постепенно, к 18 — 21 годам, передать все 100 процентов своих знаний и навыков ребенку.

Однако часто родители погружены в хлопоты о своих великовозрастных детях. Стоит им постепенно свести уровень забот до 50 процентов, отношения сразу приобретают уважение, и возвращается любовь.

Дорогие девушки, важно помнить: «отдающая» сторона притягивает к себе «принимающую». Если отдача идет сверх меры, принимающей стороне становится сложно удерживать баланс, и отношения вместо романтических скатываются до уровня родительских. Когда мужчина начинает что-то терять, пусть даже совсем немного, он начинает смотреть, почему к нему меньше заботы. Но при этом важно оставаться счастливой и самодостаточной.

Конечно, в каждом отдельном случае необходимо смотреть карту, делать резонанс, тогда получится найти ответ на вопросы, касательно Вашей пары.

Любви и счастья вам!!
Ирина Кош, астролог, психолог, эзотерик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *