Рубрики
Блог О знаках зодиака

Лев: талисманы из мира растений

 

Для успеха в любви и творчестве Льву в доме стоит держать прекрасные, ярко цветущие комнатные растения. Резонирующие с этим знаком зодиака цветы требовательны к содержанию и уходу. Им необходимо хорошее освещение, солнечные лучи.

Для поддержания эмоционального и физического тонуса, очищения энергии вокруг на работе и дома важно иметь такие растения, как гардения жасминовидная, камелия японская, мимоза стыдливая, роза китайская, герань, бальзамин, кала.

Камелия японская.

Красиво цветущее, с большими яркими бутонами, это растение по праву считается цветком Льва. Оно – одно из самых капризных растений. Если вы захотите переставить цветущую камелию с одного подоконника на другой, не «поговорив» с цветком, бутоны просто опадут и не раскроются, как бы в знак горделивого протеста. Об этом растении можно сказать, что оно цветет, радует глаз только по вдохновению, и ему также, как представителям знака Льва, нужна творческая волна, чтобы появились плоды.

Камелия – для тех, кто в своем творчестве сильно зависит от внешних обстоятельств. И если ей создать идеальные условия, то вы надолго и щедро будете обеспечены потоком радости, сил, энергии, вдохновения для того, чтобы творить и радоваться жизни.

К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией знака Льва, можно отнести ноготки, пионы, хризантемы, подсолнечник, шиповник и конечно, розу.

Пион, по преданию, способен отвратить от человека зло. В Китае он является любимым народным цветком, как хризантема у японцев и роза у европейцев, и считается, с одной стороны, символом стыдливости и застенчивости, а с другой – неуклюжести и глупой гордости. В Японии он означает застенчивость. В Сибири белый пион именуют марьиным корнем.

В зависимости от декады рождения можно определить доминирующее растение и качества, которые оно дает человеку, рожденному в эти дни.

24 – 2 августа – ШИПОВНИК. Он колется, голыми руками его не возьмешь. Хотя, если присмотреться, то колючки – это защита. Без нее в наше время нельзя.

3 – 12 августа – ПОДСОЛНУХ. Нашел свое место под солнцем. Успехи его не ослепляют.

13 – 23 августа – Королева цветов РОЗА. Роза вызывает понятную зависть у остальных. Против Розы плетутся интриги, ее хотят выжить с ее законного места, лишить премии. Роза неприступна. Сложно все время показывать свою недосягаемость. Следует позаботиться о своем здоровье и не надо переутомляться.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *