Рубрики
Блог О знаках зодиака

ЛЕВ: ребенок

 

Маленький Лев

Эти детки крайне независимы, с обостренным чувством справедливости, массой врожденных талантов и постоянным стремлением к лидерству. Они легко собирают вокруг себя хороводы, благодарных слушателей. Они жаждут внимания и очень болезненно переносят одиночество.

Временами ребенок очень активен, его активность вредно ограничивать. Но руководить вашим маленьким Львом нужно твердо и неукоснительно. Если произошел конфликт со сверстниками, не наказывайте его, лучше взывайте к чувству справедливости.

Верный способ найти с ним общий язык – это отмечать все конкретные проявления его трудолюбия. Если вы вслух порадуетесь, как он славно что-либо сделал, то велика вероятность того, что в следующий раз он сделает еще больше и еще лучше. Всегда помните, что ваше дитя гораздо чувствительнее, чем дети других знаков, к похвале и поощрению, и уже с ранних лет ему необходимо дать понять, что власть – это не только удовольствие, но и ответственность.

Эти детки быстро и легко учатся, но порой попадают под власть собственной лени. В таких случаях нужен внешний толчок: попробуйте заинтересовать его книгами об успешных лидерах, о людях, менявших ход истории. Положительно подкрепляйте каждый, даже самый незначительный, шаг к преодолению апатии.

Развивайте скромность и хвалите за любые успехи. Снизив уровень эгоизма до минимума, вы сможете воспитать замечательного человека, успешного лидера или выдающегося политика.

Научите его с уважением относиться к другим, любить не только себя. Тут прекрасным решением может стать домашний питомец: будет кем командовать, с кем обмениваться энергией и о ком заботиться. Маленьким Львам нравятся большие игрушки, кубики, конструкторы, всякого рода сценическая бутафория.

Лев не любит одиночества. Он все время ищет себе товарищей, которыми можно верховодить. Чаще всего он их находит. Но отношения со сверстниками могут и не сложиться, и тогда ваш ребенок будет страдать от одиночества.

Родителям следует помнить, что если в детстве ваш ребенок недополучит любви и внимания, то вся последующая жизнь может превратиться в бесконечную игру, рассчитанную на успех у публики.

Немного о здоровье. У детей этого типа две крайности: либо у них отличное здоровье, либо они всегда температурят и чем-то больны. Но общая жизнеспособность у ребенка высокая. У маленького Льва, как правило, чувствительная кожа, он может обгореть на солнце. Обратите также внимание на сердце и нижнюю часть спины. В раннем детстве возможны травмы спины и коленей. Желательно, чтобы все опасные предметы были вне пределов досягаемости.

Рекомендуемый активный вид отдыха и спорта – гимнастика, бег на длинные дистанции, прыжки с вышки, виндсерфинг, гольф, капитанская должность в спорте.

Уже в детстве у Львов просматриваются дарования в таких областях, как театральное искусство, цирковые представления, режиссура, мастерство дирижера, умение убеждать, создание новых игр. Эти дети любят музыку и театр. Поощряйте эти увлечения. Используйте страсть к театру, чтобы приохотить ребенка к чтению.

Давайте ему читать книги про великих людей, королей и героев, которые прославились своими подвигами во имя человечества. Его волнует все, что связано с властью. Когда он будет старше, его можно заинтересовать политикой. Вполне может случиться, что вашего ребенка ждет великое будущее.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *