Рубрики
Блог О знаках зодиака

Раки: талисманы из мира растений

 

Для счастья в доме, радости в семье Раку желательно иметь комнатные растения, которые имеют мясистые сочные стебли и листья, и нуждаются в обильном поливе. Отличительная черта «рачьих» растений – это цветы, собранные в компактные кустики, образующие дружные семейки.

Эти растения помогают улучшить атмосферу в доме, психоэмоциональное состояние членов семьи, улучшить отношения с родственниками. Знак Рака в целом отвечает за дом и погоду в доме, поэтому растения этого знака можно сажать как талисманы и всем другим знакам, кому дорог покой, уют и счастье в доме.

К комнатным растениям Рака относятся такие представители флоры, как алое (столетник) древовидное, остистое; хавортия жемчугоносная, фуксия гибридная, кустовидные пеперомии, каланхое войлочное бехарское.

Кустовидные пеперомии.
Это очень дружелюбное растение, которое имеет пестро окрашенные листья. Именно оно примиряет противоречия, порой создающиеся из-за проблемных ситуаций в отношениях между близкими людьми. Если в одной семье живут люди, у которых проявлен дух противоречия, пеперомия, как яркий представитель знака Рака, будет помогать людям прийти к единой точке зрения, соединиться вместе, чтобы справиться со всеми проблемами окружающего мира.

Это растение очень хорошо иметь людям с пессимистичным взглядом на мир, тем, кто часто плачется о своих неприятностях. Она принесет больше любви, радости и оптимизма.

К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией Рака, можно отнести водяные лилии, кувшинки, все белые цветы, незабудки, тюльпаны, фиалку.

Лилия олицетворяет невинность и чистоту. У римлян лилия ценилась выше розы, считаясь цветком роскоши и изысканности, а у древних германцев была атрибутом бога Грома. Именно с лилией явился к Пресвятой Деве архангел Гавриил.

Кувшинка – это не что иное, как знаменитая сказочная одалень-трава. Молва приписывает ей волшебные свойства. Она может дать силы одолеть врага, оградить от бед и напастей, но может и погубить того, кто искал ее с нечистыми помыслами. Отвар кувшинки считался любовным напитком, его носили в ладанке на груди, как оберег.

Незабудка – прелестный цветок влажных мест, называемый по-латыни «мышиным ушком».

Все легенды о ее происхождении, начиная от древнегреческих, христианских и исторических, неизменно говорят о том, что она символ памяти о друге при расставании возлюбленных. Кроме того, ее небесный цвет символизирует бесконечное пространство, обитель бессмертных душ и напоминает человеку о Боге.

Больше всего любят незабудку в Германии, где она помогает искать клады, успокаивает скорбь и хранит память об умерших детях и погибших воинах. В Англии она главная героиня праздника возвращения весны, а в Голландии сироп из ее сока пьют как наилучшее средство от кашля.

Фиалка. Чудный, ни с чем не сравнимый по своей нежности запах фиалки и приятное сочетание лиловой окраски цветка с сочной яркой зеленью листьев уже с незапамятных времен сделали маленькую фиалку любимицей человека.

Она возникла, по словам одной восточной легенды, из слез благодарности Адама, когда, в бытность его на острове Цейлон, архангел Гавриил принес ему радостную весть о прощении Господом его грехов.

В зависимости от декады рождения можно определить доминирующее растение и качества, которые оно дает человеку, рожденному в эти дни.

22 – 1 июля – ТЮЛЬПАН. Мужчина, несомненно, – Дон-Жуан. Все ему нипочем. Женщина энергична, с большим самомнением. Много сил надо затратить, чтобы добиться у нее признания.
2 – 12 июля – КУВШИНКА. И вода, и земля, и воздух. Весьма разнообразная натура, которая, как и Лотос, чувствует себя своей в нескольких ситуациях. Небольшие препятствия на жизненном пути легко преодолимы.
13 – 23 июля – ФИАЛКА. Привлекает к себе всеобщее внимание. Она обычно прячется в тени, но всегда готова выйти на солнце и взять то, что ей полагается.
Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *