Рубрики
Блог Затмения и фазы луны

Солнцестояние в затмение

 

21.06.2020

21 июня Солнце переходит в знак Рака, выходя на свой дневной максимум, самое высокое положение на небосводе и, соответственно, даруя самый долгий в году световой день.
Однако вместе с тем в 2020 году мы подошли к главной точке коридора затмений, к солнечному затмению, которое произойдет в день летнего солнцестояния.

Это непростое совпадение, и наверняка во многих событиях этого периода будет присутствовать некая предначертанность, судьбоносность. Ведите дневник, так как все происходящее наложит отпечаток на достаточно протяженный жизненный этап каждого из нас.

Будьте внимательны, всплывут события, которые требуют пересмотра или тотального изменения. Само затмение попадает в 1 градус Рака, делая людей эмоционально более восприимчивыми, нестабильными ко всему происходящему. Для того, чтобы избежать попадания в беспощадные воронки судьбы, храните спокойствие, осознанность и оптимистичность. Переоценка происходящих событий поможет сбалансировать жизнь и в будущем перейти к более удачному этапу.

Будьте внимательны в ночь с 27 на 28 июня, следите за знаками судьбы. Во снах может прийти значимая информация предупреждающего характера. 29 июня существует риск попасть в большие разборки социального характера. Сохраняйте эмоциональную стабильность независимо от информации, с которой вас будет сталкивать судьба. По кармическим показателям 30 июня и 1 июля время удачное, чтобы выйти за границы периодически повторяющихся событий, эмоций, привычек, взглядов. Теперь немного об истории праздника летнего солнцеворота, праздника Купало.

Считалось, что в этот день открываются врата Ирия и оттуда на встречу с людьми выходят Божества Света, готовые помочь человечеству во всех добрых начинаниях. Так это или нет, однако праздник Купало всегда связывали с плодородием и всяческими благами для людей, здоровьем, удачей, семейным благополучием, свадьбой и многим другим, что может приключиться в течение целого года.

Удивительная особенность этих дней — чувство единения с природой. Как будто вы открыли невидимую дверь между мирами, и теперь можете понимать язык птиц и животных, шепот деревьев и глухой гул камней. Поэтому именно в дни Купалы люди старались активно воспользоваться такой возможностью, и значительную часть времени проводили с природой.

Отсюда и ритуалы. Например, общение с деревьями. Обняв дерево и почувствовав его силу, можете мысленно задать ему вопрос. Ответ обязательно придет в том или ином виде. Возможно, это будет внутренний голос или какая-либо подсказка из мира живой природы.
Или, например, букет из цветов иван-да-марья, будучи собран в эти дни, убережет от всяких напастей и дурного расположения духа. А Купальская роса поможет омоложению не только лица, но и всего тела. Ритуалов великое множество, причём у каждого народа есть свои особенные секреты этого праздника.

Праздник символизирует слияние двух начал, мужского (Иван) и женского (Пава). Кстати, в Латвии эти дни называются Лиго (что означает «единение»). И Иван представляет земное и несовершенное начало, а Пава — женское Божество, которое спустилось на Землю ради того, чтобы продолжалась (или, для начала, зародилась) жизнь.

Доброго вам праздника!

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *