Рубрики
Блог О знаках зодиака

Близнецы: талисманы из мира растений

 

К влиянию Меркурия (управляющей планеты Близнецов) можно отнести цветы, имеющие пеструю окраску, где присутствуют переливы желто-голубых тонов. Внешне они небольших размеров и как правило извилисты. У них маленькие цветки с проникающим, активным запахом, и мелкие, смешанного вкуса, плоды.

Для обретения новых друзей, легкости в учебе и быстроты ума Близнецам необходимо иметь в доме вьющиеся растения и растения с пышной листвой. Они помогут улучшить психическое здоровье, а также очистить энергию дома, а также будут служить в качестве талисмана во взаимоотношениях с друзьями. Расположите их вблизи рабочего пространства, и они помогут быстро усвоить информацию.

К талисманам для Близнецов можно рекомендовать следующие растения: традесканция, папоротники, плющи, перистые пальмы, аспарагусы, финики.

Традесканция. В группу традесканций входит множество различных привлекательных растений со свисающими стеблями, которые отличаются прежде всего окраской, плотностью листьев. Их цветовая гамма достаточно переменчива и зависима от солнечных лучей. Они могут с легкостью, как представитель этого знака, менять окраску в зависимости от условий проживания.

Главной планетой знака Близнецов является Меркурий, который не уходит далеко от Солнца в своем движении по зодиаку. Эта зависимость проявлена и в листьях традесканций, которые принимают цвет в соответствии с интенсивностью солнечного света.

Это растение поможет убрать зависть, злословие, лживость, неверие из мыслей и слов людей, живущих рядом. Оно поможет обезвредить вредоносные мысли завистливых людей, случайно оказавшихся в вашем доме, тем самым оберегая здоровье домочадцев. Солнцелюбивая традесканция приносит в дом чувство радости, помогает поднять настроение, создать атмосферу юмора и выполнить любую работу весело.

Если ваши лица давно не озаряла улыбка, посадите дома традесканцию. Она поможет сберечь здоровье, успокоит нервную систему и будет хранить ваши легкие и бронхи от воспалений.

К цветам и дикорастущим растениям, в целом резонирующим с энергией Близнецов, можно отнести жасмин, маргаритки, лютики, анютины глазки, нарцисс, ромашки, колокольчики.
Жасмин. Ученые заметили, что жасминовый запах тонизирует и возбуждает функции головного мозга.

Маргаритка. Раскрывается вскоре после восхода солнца, за что ее и прозвали «око дня». По-гречески маргаритка – жемчужина. Присланный возлюбленной букет маргариток европейские рыцари расценивали как согласие на брак. У многих народов маргаритка – образ доброты и сдержанности.

Анютины глазки. Трехцветные анютины глазки по праву считаются символом оживающей природы. Белый цвет их венчика олицетворяет надежду, желтые лепестки – удивление, фиолетовые – печаль.

Нарцисс. Название цветка произошло от греческого слова «наркао» – одурманивающий. Утонченный бело-желтый нарцисс имеет резкий, действительно одурманивающий запах.
Во Франции он считается цветком счастливого брака. Растет он преимущественно вблизи водоемов. Если пересадить нарцисс в сухую почву, он перестанет цвести. Не удивительно – ведь вдали от воды он не может любоваться своим отражением.

Еще один очень популярный цветок также можно сопоставить со знаком Близнецов. Это ромашка. Хотя, ромашка цветок универсальный и подходит представителям разных знаков зодиака, однако любимое молодыми гадание на ромашке — «любит— не любит» — вполне в духе Близнецов.

Можно использовать и более длинную присказку: «Любит – не любит – плюнет – поцелует – к сердцу прижмет – к черту пошлет – любит искренне – увлекается – ждет взаимности – забавляется».

Так можно искать ответ на любой вопрос при условии, что ответ должен ограничиваться простыми «да» и «нет». Чем более личного характера вопрос, тем лучше. И там, где шансы на тот или иной исход примерно одинаковы, ромашка действительно может стать решающим фактором.

И даже в некотором смысле обойти астрологию )).

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *