Рубрики
Блог О знаках зодиака

Близнецы: любовь и партнерство

 

Как знак, Близнецы едины. Но это единство обеспечивается полярностью сил — мужского и женского начал. Так что представитель этого знака зодиака в любой момент может сыграть вам мальчика или девочку, в зависимости от обстоятельств и личной выгоды.

Так как Близнецы – природные коммуникаторы, им необходим партнер, который удовлетворил бы их вечную потребность в информационном контакте. Важно, чтобы это была не просто пустая болтовня ни о чем, а содержательная, насыщенная разного рода фактами беседа. В данном случае важно количество информации, а не ее качественная (глубинная) сторона. Им нравится делиться своими знаниями, которые они склонны выдавать за открытия.

Женщине-Близнецу нужен мужчина, который будет поспевать за ней умственно и физически. Она способна менять свои решения, настроения и желания почти мгновенно. И очень мало кто может угнаться за ней. Они знамениты своим непостоянством. Женщина-Близнец, которая искренне и глубоко влюблена, может испытывать при этом острейшую потребность флиртовать с другими мужчинами.

Для мужчины-Близнеца скука – хуже смерти. И он будет либо бесить вас своими безумными идеями, либо попытается найти отдушину на стороне, с друзьями или на вечеринках. При этом Близнецам присуще стремление к контролю над эмоциями партнера. Близнецов больше интересует ум, чем тело. И если вы собрались приворожить Близнеца, а сами любите комфорт и спокойствие, ваши попытки заранее обречены на провал.

В романтических отношениях с Близнецами не стоит слишком проявлять чувство ревности или навязывать свое присутствие. Повышенная эмоциональность также может отпугнуть Близнеца – эти чувства могут быть просто не поняты. Лучше всего рассказать о них, но не демонстрировать. Привлечь его внимание можно искусством беседы, хорошей информированностью о настоящем, прошлом и будущем.

В жизни с Близнецами необходимо быть готовыми к проявлению удивительной безответственности с их стороны.

В отношениях с Близнецами желательно создать впечатление, что вы хороший собеседник, умеете сочетать интуицию с логикой, и во главу угла ставить принципы дружеских отношений, а не цепей Гименея. Важно научиться слушать, уметь проявлять сокровенные чувства постепенно, небольшими порциями (по мере усвояемости) и ненавязчиво.

Не стоит ждать пылких проявлений физической страсти и выкапывать секреты Близнецов – это может нарушить их личное пространство и создаст у них чувство беззащитности.
Близнецы – самые общительные люди.

Основная черта их характера – это переменчивость. Подвижность ума и разносторонность во взглядах притягивает к ним окружающих. Часто случайно оброненные ими слова несут в себе глубокий философский смысл и имеют пророческий оттенок. Близнецу скучно оставаться в одном состоянии, подстраиваясь под партнера. Он ощущает себя то учеником, то учителем, плавно переходя из одного состояния в другое.

Близнецы в силу коммуникабельности могут найти ключи к представителю любого знака зодиака. Однако среди двенадцати архетипов стоит отметить два, с которыми отношения складывают не совсем просто: Козерога и Скорпиона.

Со Скорпионом могут складываться отношения, похожие на некую игру, где в роли манипулятора будет выступать Близнец. Причём, он может без зазрения совести пользоваться готовностью Скорпиона прийти на помощь в любую минуту, при этом мало интересуясь той ценой, которую Скорпиону приходится за это платить.

А вот с Козерогом отношения несколько иные. В этой связке Близнецу приходится выполнять роль «Слуги», подстраиваться под интересы партнера и в определенном смысле создавать для него комфортную среду обитания. Можно сказать, что в их отношениях присутствует тень стокгольмского синдрома, когда Жертва (в данном случае Близнецы) привязывается к своему Преследователю.

А в целом всем правит Любовь!

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *