Рубрики
Блог О снах и видениях

Инкубация сна

 

Вообще-то в корне этого слова лежит термин «инкуб» — распутный демон, который приходит во снах женщинам и ищет с ними связи. (инкубон, инкубониус, лат. incubus, от incubare, «возлежать сверху»). Справедливости ради надо дополнить историю и сообщить о суккубах, о демонах женского пола, которые с тем же намерением посещают мужчин, особенно молодых и до поры не востребованных реальными женщинами.

В мифологии мира считается, что и тот, и другой демон произошли от любви Адама и Лиллит, первой женщины (до Евы), созданной Богом по образу ангелов и наделенной земной плотью. Ну, кто знает, кто знает…

Важно то, что эти сущности приходят, когда у человека накапливается приличный заряд нереализуемой сексуальной энергии, которую они как раз и высвобождают себе или еще кому-то на пользу. При этом освобождая человека от излишних переживаний в осознанной жизни.

Видимо, поэтому повелось, что с термином «инкубация» ассоциируется накопление, концентрация усилий, сосредоточенность на чем-то одном.

И вот тогда пытливый исследовательский ум предположил возможность накопления энергии самого сна. О чем дальше и пойдет речь.

Инкубация сна – это процесс создания некоторого энергетического заряда относительно актуальных задач. Проще говоря, так называемая «установка», которая проникает в область бессознательного и будет активно реализовываться в процессе сна.

Мы создаем и выращиваем сны в «мозговом инкубаторе» примерно так, как это происходит с любым живым объектом, помещенным в специальные условия, то есть в инкубатор.

В системе снов инкубация – это основа всех практик снов. Это первый шаг. Инкубация строит мостики, соединяющие сознательный, бессознательный и высший сознательный разум…

Продолжение читайте на сайте: https://boosty.to/dreams/

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *