Рубрики
Блог О снах и видениях

Сны: разговор с тенью

 

Ну, здравствуй. Это я…

1 этап. Беседа с Тенью

Будем считать, что по итогам предыдущих разговоров Вы уже записали или запомнили сновидение, где у сновидящего Эго (это сновидец собственной персоной) навязчиво проявляются качества Тени — страхи, тревоги, угрызения совести и прочие прелести мира Нави. Сон нам понадобится для активной фазы сознания, для того, чтобы устроить …Разговор с Тенью.

Найдите время и место, где вас никто не потревожит хотя бы в течение получаса (минимум). Сейчас необходимо будет впустить в комнату Тень, и никто, даже самый близкий человек, не должен её видеть. Только Вы и Она, только Я и Ты.

Небольшое отступление. В гештальт-терапии допускается диалог с партнером, который на время принимает образ Тени. Однако всегда есть риск наговорить человеку гадостей и потом сожалеть об этом, равно как и стараться сгладить углы из того же опасения, и тогда терапевтический эффект устремится к нулю. Нет уж.

Общайтесь лучше с зеркалом, если необходима визуализация. Хотя, лучше всего представить себе присутствие Тени за спиной. Там же может находиться и зеркало.

Выскажите ему (зеркалу или воображаемой Тени, сидящей рядом с Вами на пустом стуле) всё, что вы чувствуете (страх, агрессию, презрение…) и то, что вы думаете о нём. Таким образом можно «выпустить пары». А теперь пришло время задавать вопросы.

— Чего ты хочешь?…
Продолжение читайте на сайте: https://boosty.to/dreams/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *