Рубрики
Блог О знаках зодиака

Высший зодиак: КИТ

КИТ

В предыдущих публикациях мы говорили о верхнем зодиакальном круге, который формирует 12 знаков Высшего зодиака. Эти новые, дополнительные качества, обязанности и силы могут быть активированы, если человек начинает исполнять предначертанное ему судьбой, готов к ответственности и не боится трудностей.

На границе знаков Овен и Телец занял свое место Кит, чудище морское, Левиафан. Время Кита — с 13 по 26 апреля (точнее, последние 7 градусов Овна и первые 7 градусов Тельца), а наиболее активный период приходится на 19 — 22 апреля. Для проявления у человека этого знака достаточно, чтобы в его гороскопе на границе между Овном и Тельцом располагалось одно из светил (Солнце, Луна) и одна любая планета септенера (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн).

Знак этот далеко не простой. Он обладает громадной разрушительной энергией, и в то же время открывает возможности для созидания нового.

В целом задача у этого знака Высшего зодиака — очищать мир от грязи, упорядочивать окружающее пространство, насыщать его энергией и импульсом движения. Чем больше Кит выполняет таких работ, тем больше сил и космической поддержки получает. При этом разрушительная функция в значительной степени приходится на долю Кита-Овна, а созидательная — Кита-Тельца.

Однако есть и личные ограничения. Человек, у которого в гороскопе проявлен знак Кита, должен в первую очередь нейтрализовать зло в самом себе, в своей душе, ни в коем случае не давать ему проявиться. Высочайшая задача таких людей — постоянная, повседневная работа над собой, самоочищение, а также контроль за тем разрушающим воздействием, которое волей или неволей Киты оказывают на окружающих.

Искушением для Кита является гордыня, отказ от грязной работы, которую им предлагает жизнь. Представители этого знака обретают мудрость только в том случае, если спокойно исполняют свой долг.

Другое искушение, которое Киту нужно преодолеть, — это страх. Гигантская мощь, которая мечется, не веря в свои силы, — великое разрушительное начало.

Овен-Кит решителен и целеустремлен, при этом для достижения поставленных целей ему приходится преодолевать серьезные препятствия, устранять преграды, которые ставит перед ним жизнь. Многое дается ему не просто, поэтому его эгоцентризм и эмоциональная усталость, вызывающая вспышки агрессии, по-своему понятны.

Овну-Киту приходится рассчитывать свои силы, и даже экономить, так как он ясно осознает, что неограниченного ресурса у него нет. Поэтому часто характер действий такого человека обусловлен соображениями эффективности и полезности.

Желание доминировать над другими — одна из важных черт характера Овна-Кита. И достигается статус высшего управленческого звена не столько ударным трудом, сколько аккумулированием различных материальных благ в своих руках, что как раз и обеспечивает беспрекословное подчинение нижестоящих.

Телец-Кит обладает значительным запасом энергии и сил. Более того, его-то как раз не будет заботить, хватит ли сил или ресурсов для достижения цели. Запас и того, и другого у него огромен. Такой человек силен телом и духом. Он способен с особым упрямством и рвением добиваться своего.

При этом тельцовский тип Кита менее импульсивен, чем овновский, и отличается от него большей стабильностью во всем. Реализуя накопленный потенциал, он действует очень напористо и энергично.

В лучшем случае при проработке личных ограничений такой человек может быть сильнейшим психологом, духовным лицом, исповедовать других. На житейском уровне это карма выслушивать, копаться в проблемах других людей, постоянно перерабатывать и превращать в позитив житейскую грязь.

Известные люди, имеющие в своем гороскопе включенную энергию Кита:
Александр Лебедь, Владимир Набоков, Вячеслав Фетисов, Иван Кулибин, Степан Разин, Оливер Кромвель, Джек Николсон, Емельян Пугачев, Вениамин Каверин.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *