Рубрики
Блог О знаках зодиака

Телец: талисманы из мира растений

 

Для уюта, комфорта, большего спокойствия и ощущения стабильности рожденным под знаком Тельца необходимы красиво цветущие, низкорослые и крепкие комнатные растения. Все растения Тельца можно держать в доме, как талисманы.

Они помогут обрести обеспеченную жизнь. К ним относятся: каланхое Блосфельда и Мангина, бегония декоративноцветущая, глаксиния прекрасная, ампельные пеперонии, цикламен персидский, толстянка серебристая и серповидная (денежное дерево и обезьянье дерево).

Каланхое Блосфельда достаточно популярное растение. Оно бывает различных цветовых оттенков – белым, желтым, лиловым, красным, оранжевым, розовым. Как только пригревает Солнце, оно радует глаз красивым, весенним цветением. Самые трудолюбивые Тельцы могут, приложив усилия, заставить его цвести круглый год. Растение обладает мясистыми листьями и симпатичными цветками, подчеркивающими внутреннюю силу и красоту, свойственную представителям этого знака Зодиака. Это растение помогает исполнять самые сокровенные желания.

Загадайте желание, подойдите к цветку, и он наполнит вас недостающей силой и уверенностью, которая поможет обрести желаемое. Также каланхое помогает очистить энергию дома от грубой, темной энергии ссор, конфликтов и раздражения. Это растение облагораживает энергию слов и мыслей. Очень полезно иметь такой цветок в том доме, где живут обремененные тяжестью прожитых лет пожилые люди, так как именно оно облегчает душевное состояние, помогая находить выход из самых сложных и противоречивых ситуаций.

Многим людям каланхое помогает открыть в себе творческие способности. Занимаясь рукоделием, не забудьте поставить цветок рядом, и он поможет вам воплотить замысел. В целом это растение действует укрепляюще на весь организм. Особенно цветок помогает при сосудистых заболеваниях, растворяя тромбы.

Цикломен персидский поможет создать представителям этого знака гармоничную эмоциональную атмосферу в доме. Этот цветок улучшает настроение. Он привнесет в дом энергию вдохновения и поддержит женщин переменчивых и слабых. В помещении, где стоит этот прекрасный цветок, поднимается настроение, появляется желание что-то делать друг для друга. Его полезно иметь в доме, где есть упрямые и капризные дети. Он хорошо успокаивает их и объединяет членов семьи вокруг какой-либо одной цели.

К цветам, в целом резонирующим с энергией знака Тельца, можно отнести ландыш, сирень, георгин, портулак.

Ландыш – самый простой и самый прелестный из цветов. Происхождение его связывают с Астартой (Иштар у шумеров) – богиней лучезарной зари и весны у древних германцев, которые украшали себя ландышами, а затем бросали их в костры как жертву. Языческую богиню впоследствии сменила Богоматерь, и все средневековье ландыши считались символами непорочности и святости, а их созревшие красные ягодки – каплями крови Христа.

Во Франции их носят на Первое мая вместо гвоздик, а в Германии они являются непременным атрибутом белой девы, указывающей клады. Но ландыш жесток и опасен для своих соплеменников – он немилосердно убивает все стоящие рядом цветы.

С сиренью связано у нас воспоминание о весне, о чудном мае, когда обновленная природа является во всей своей красе. Отягощенная крупными кистями своих прелестных белых и лиловых цветов, сирень служит теперь лучшим украшением наших садов. Чудный запах ее чувствуется издалека, и как-то невольно тянется рука нарвать цветов, чтобы украсить ими свое жилище.

Хорошего настроения и душевной радости!

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии
Московская Школа Астропсихологии
Astrokosh.ru © 1995 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *