Рубрики
Блог О знаках зодиака

Маленький Телец

 

Это совсем непросто – быть родителями ребенка, рожденного под знаком Тельца. Вы будете радоваться тому, как ваш ребенок добивается поставленной цели. Но рано или поздно он проявит такое упорство в достижении цели, которое, с нашей точки зрения, совершенно неуместно и даже вредно.

Например, однажды он может заявить, что не хочет ходить в детский сад, потому что ему там не нравится. И не пойдет.

Все стандартные родительские приемы окажутся бесполезными или, что гораздо хуже, будут достигать обратного результата. Если он решит, что это ему не нужно, то будет проявлять свойственное ему упорство, которое вы в сердцах назовете упрямством (и будете правы).
Для вашего ребенка неприемлемы традиционные методы воздействия – окрики, угрозы, шлепки. На него нельзя давить и бессмысленно его подгонять.

Однако лаской и добрым словом вы можете раскрыть в нем покладистость, способную удивить тех родителей, что привыкли только понукать и угрожать.

Напрягите интеллект: найдите аргументы, убедительные не только для вас, но и для вашего ребенка, взывайте к чувству справедливости, которое очень у него развито. Ваши усилия будут вознаграждены. Если найдете нужные аргументы, вам не придется повторять их каждый день. Склад характера вашего ребенка таков, что, приняв однажды решение, он будет настойчиво проводить его в жизнь.

Родителям также важно помнить, что их малыш очень болезненно относится к переменам, так как он бессознательно связывает их с потерями. Подобные ситуации могут значительно осложнить его жизнь. Маленькие Тельцы очень привязаны к своему дому, родителям, родственникам, товарищам. Для любого ребенка смена обстановки – стрессовая ситуация, а для вашего – вдвойне. Детям, родившимся под знаком Тельца, очень трудно привыкнуть к новому распорядку, новому дому, новому классу, новым товарищам.

Даже став взрослыми, они продолжают придерживаться принципа «лучше знакомое старое, чем незнакомое новое». Они любят путешествовать, но только в том случае, если знают, что их ждет теплый и любимый дом. В отличие от огненных знаков они редко действуют импульсивно и почти всегда обдумывают свои поступки, принимая во внимание прежде всего такую категорию, как справедливость.

Есть у вашего ребенка еще одна особенность, которая может раздражать родителей и учителей. Дети-Тельцы неторопливы и даже медлительны по сравнению с другими детьми. Вам будет казаться, что ребенок чересчур долго копается, слишком долго переключается на другое действие.

Но медлительность эта не от «вредности». Дело в том, что Тельцы – люди основательные, все делают тщательно (как, впрочем, и все, родившиеся под земными знаками – Девы и Козерога), они просто не умеют спешить. Смиритесь с этой особенностью, хотя вам может быть и трудно привыкнуть к такому замедленному темпу, особенно если вы сами огненный или воздушный знак.

Не подгоняйте ребенка, не торопите, не создавайте стрессовой ситуации. Лучше заранее все рассчитайте, отведите ребенку столько времени, сколько ему нужно, чтобы чувствовать себя комфортно.

Как можно дольше поддерживайте стабильность вокруг малыша, а когда он окрепнет, постепенно приучайте его к тому, что все в мире постепенно меняется. Малыш-Телец приходит в восторг от игрушек из различных материалов, особенно природных, со множеством граней и поверхностей. Ему важно все попробовать на вкус, что впоследствии может войти в привычку и послужит основой для переедания.

По мере взросления ребенку все больше начинают нравиться игрушки, с помощью которых можно что-нибудь строить. И игры, где предполагается обладание властью. В их натуре уже от рождения присутствует собственнический инстинкт, важно научить малыша с детства делиться с другими. Следите за тем, чтобы уже с детства не было перевеса в сторону материальных ценностей. Учите ребенка видеть и чувствовать души других людей. Давайте ему понять, что духовные ценности и высокие устремления важнее, чем все блага мира.

Не жалейте времени и денег, чтобы дать вашему ребенку хорошее образование, приобщить его к культуре. Прежде всего Телец, ребенок или взрослый, хочет получать от жизни удовольствие. Чем образованнее будет ваш ребенок, тем более счастливую жизнь он проживет. Он сможет тогда не только получать примитивные удовольствия – от еды, питья, красивых и удобных вещей, но испытывать и более тонкие чувства – радость от музыки, книг, успешной работы, общения с высокоинтеллектуальными людьми.

Чем может болеть ваш ребенок? Прежде всего любыми болезнями, связанными с горлом: ангинами, ларингитами, фарингитами: кроме этого, могут быть последствия переедания, болезни, связанные с загрязнением крови, абсцессы. Жизнеспособность детей такого типа высокая.

Маленький Телец может быть предрасположен к простудным заболеваниям, если лишить его чувства комфорта и удовлетворения своих потребностей. Обильные калорийные лакомства – это настоящая проблема Тельцов. И очень важно уже с детства приучать их к здоровому образу питания, так как они часто склонны к ожирению.

Учите его духовной и эмоциональной гибкости, а такие физические упражнения, как восточная гимнастика и подобные виды спорта, будут укреплять его гибкость и пластичность.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии
Московская Школа Астропсихологии
Astrokosh.ru © 1995

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *