Рубрики
Блог О знаках зодиака

ТЕЛЕЦ: Здоровье

 

Анатомически Телец связан с нижней челюстью, ключицей, горлом и пищеводом. В целом Тельцы довольно хорошо развиты, хотя за наружной гармонией и красотой могут быть скрытые недуги. Главная задача знака Тельца – обеспечить организм всем необходимым, в первую очередь питательными веществами. Все органы, формирующие любого рода запасы, резервы в организме, функционально связаны с Тельцом.

Прячась до поры до времени за утомленностью, заболевание начинается, как правило, внезапно, и неизвестно, во что все это может вылиться. Многие болезни Тельца связаны с горлом, и потому следует иметь домашнего доктора – ларинголога или целителя. Обмен веществ у представителей этого знака замедленный. Следует особое внимание уделить качеству и количеству принимаемой пищи, так как от избыточности она превращается в жир.

Детей этого знака ни в коем случае нельзя раскармливать, так как клетки, привыкшие к усиленному питанию, работают в том же ритме в течение всей жизни. Больной Телец выздоравливает очень трудно и медленно. Болеет долго. Болезнь обычно принимает затяжной характер и нередко становится хронической.

Способность к восстановлению сил у Тельцов изначально хорошая, но реализуется она также очень медленно.

Более терпеливого пациента найти трудно. Тельцы легче многих переносят боль и неудобства, буквально, скрупулезно выполняя предписания врача. Для поддержания здоровья в пище должно быть достаточно витаминов А и Е, много продуктов, содержащих йод. Необходимо следить за количеством выпитой воды – пить много не рекомендуется.

А основная профилактика для Тельца – не переедать, беречь носоглотку и закалять ее.
Многие болезни Тельца связаны с горлом (проекция планеты Венеры). Поэтому занятия, которые будут способствовать укреплению здоровья, связаны с развитием (и активным использованием) голоса, вокальных данных и вообще напряжения голосовых связок.

Здесь можно порекомендовать лекционные выступления, преподавательскую деятельность, особенно с подрастающим поколением, а также работу в социальной сфере, политическую деятельность. Привнесение красоты и удовольствия в жизнь других людей даст вам чувство огромного удовлетворения и поможет решить многие личные проблемы. А главное – сохранить здоровье.

Для профилактики заболеваний весьма полезна физическая активность. В диету следует включать продукты, имеющие сладкий вкус, сладкую клубнику, малину и мед, а также морепродукты (морская рыба, морская капуста и т.д.) Во время приема пищи рекомендуется неторопливость. Перед принятием пищи полезно выпить полстакана теплой воды или молока.

Рекомендуются все злаковые культуры и корнеплоды (полезно вегетарианство).
Следует избегать питья солодовой природы – пива и тому подобное. Спиртные же напитки как стимуляторы могут быть полезны в небольших количествах для улучшения сердечной деятельности. Они могут быть использованы в качестве лечебного средства.

Стоит отказаться от крахмалистой пищи. Хорошим профилактическим средством для вас является питье из лимона.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии
Московская Школа Астропсихологии
Astrokosh.ru © 1995 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *