Рубрики
Блог О снах и видениях

Бамбуковые жены императора

 

Пять бамбуковых жен императора

Не мог пройти мимо такой шикарной темы, как комфорт сна. Поэтому оставим на время сновидения и поговорим о том, как комфортнее устроиться в своей «берлоге» и, возможно, видеть сладкие сны.

Ведь от того, насколько комфортно вы лежите (кстати, сидя тоже можно устроиться неплохо), будет зависеть острота впечатлений во сне и конечно сам отдых.
В юном и среднем возрасте не имеет принципиального значения, какая часть вашего тела соприкасается с матрацем (циновкой) во время сна. Главное — сделать так, чтобы не было напряжений в мышцах, застоя жидких сред (кровь, лимфа), перекрытия каналов. И сделать это можно с помощью… нескольких подушек.

Посмотрите ролик китайского народного целителя Му Юйчуня. Публикация так и называется: Пять бамбуковых жен императора.

 

Дополнительно стоит обратить внимание на то, что в зрелом возрасте наиболее приемлемой позой спящего будет положение на левом боку. Сон на левом боку позволит держать внутренние органы в том положении, в котором они не давят друг на друга. Да, есть свои минусы, связанные с постепенными возрастными изменениями, когда внешние детали тела могут «давать усадку», однако внутренние органы скажут вам спасибо и сохранят драгоценное здоровье.

Понятно, что во время сна положение тела меняется, однако желательно приучить себя к положению на боку (попеременно левый — правый), и не допускать положения на спине или животе. Особенно это актуально для тех, у кого постепенно развивается апноэ (храп).
Сон на спине помещает вас в ту позицию, когда язык может заблокировать дыхательные пути или создать другое давление, ухудшая симптомы.

Нетактичный вопрос: «С кем спать?» И вообще, стоит ли делить свое ложе с кем-то еще?

Понятно, что в то время, пока идет активный процесс по созданию детей, по-другому, как вместе, и не получится. То есть в молодые годы этого вопроса как бы и нет.
Тем не менее, важно понимать, что сон (как и смерть) — процесс исключительно индивидуальный. Поэтому неспроста элита всего мира предпочитает обустраивать для сна своё личное жизненное пространство, укромное гнёздышко.

Кстати, в допетровские времена у состоятельных людей помимо большой кровати с альковом (для любовных утех) были спальные чуланы. В современном дизайне их заменили спальные ниши. Красиво обставленное и очень уютное пространство сна, оказываясь в котором, сразу как бы отгораживаешься от мирской суеты и погружаешься в сладкую дрему.

Так что ответ на ранее поставленный вопрос может быть таким: «Спи один!»

Иначе различные невкусные запахи, храп, звуки, различная флора и фауна, нервные вздрагивания и всхлипывания, а также и сами по себе тревожные сновидения партнера не дадут вам не только нормально выспаться, но даже и заснуть.

С храпящими партнерами по койке высыпается тот, кому первому удается заснуть)).

Спите комфортно!

Ответить на вопросы и обсудить интересующую вас тему мы сможем в блоге: https://boosty.to/dreams

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *