Рубрики
Блог О знаках зодиака

Здоровье зодиакального Овна

 

Предрасположенность и профилактика

В целом Овны – люди с румяным лицом и зоркими глазами охотников и исследователей. Анатомически этот знак связан с головой. Это самый «крепкий» орган знака Овна, и в то же время наиболее «напряженный», подверженный разного рода напастям.

Знак Овна функционально связан с соматическим отделом нервной системы, ориентированным на взаимодействие организма с внешней средой. К сфере влияния Овна относится часть гормональной системы, поддерживающая реакцию организма на внешние раздражители (вспомните, например, адреналин), а также поперечно-полосатая мускулатура – главная исполнительница приказов.

Овны обладают быстрым обменом веществ, поэтому им характерны болезни острые, быстрые, внезапные, которые заканчиваются кризисом, но чаще всего выздоровлением. Болезни чаще всего вызываются избытком энергии и общим перевозбуждением. Это лихорадки, бессонницы, переутомления и травматизм.

В целом Овнам желательно отказаться от курения, так как слабые сосуды могут привести к спазмам и как следствие к головным болям.

Для Овнов характерна сухая кожа и при малейших неполадках со здоровьем или небольшой простуде температура может подскакивать очень высоко. Если Овен долго болеет, то температура может держаться на 3–4 десятых градуса выше, чем у людей, родившихся под воздушным или водным знаком.

Овны часто страдают приливом крови к голове и поэтому им свойственно головокружение, кровотечение из носа, невралгия, воспаление головного мозга.
В упрямстве и упорстве Овна зачастую кроется предрасположенность ко многим заболеваниям. Он фанатично трудолюбив и импульсивен, особенно если что-то идет не по плану. Ему трудно остановиться, он испытывает стрессы, которые нередко снимает алкоголем или обжорством.

Больные Овны невыносимы, они не терпят любую боль и не хотят чувствовать себя побежденными. Поэтому могут отказываться от госпитализации или постельного режима. Забравшись же в кровать, они будут ныть и мучиться. Они не слушают врачей, потому что лучше знают, как надо!

Удручающая картина и для родных, и для доктора, и для самого пациента. Чтобы избежать подобных сцен, необходимо заранее создавать условия, которые будут противодействовать недугам. При всей своей храбрости Овны боятся практически любой боли, и особенно зубной. Если кто-то и падает в обморок в кресле у стоматолога, то это Овен.

Решающее влияние на здоровье оказывают условия работы. Во избежание стрессов и перенапряжения Овнам рекомендуют досконально планировать распорядок дня, избегать авралов и последующей усталости. Им необходимо хорошее освещение и отсутствие внешних раздражителей.

Много внимания следует уделять питанию. По утрам аппетита нет совершенно, в обед есть желание себя побаловать. Вечером Овны, как заколдованные, думают о содержимом холодильника. Важны умеренность и внимательность в выборе пищи. Идеальны продукты, стимулирующие работу мозга. Рекомендуем употреблять фрукты и овощи, содержащие калий и органическое железо: помидоры, гранаты, красные яблоки, шиповник.

К спорту Овны достаточно равнодушны, но быстро вовлекаются и со временем превращают его в неотъемлемую часть жизни. Можно начинать с длительных прогулок, велопокатушек или бега трусцой. Им подходят водные виды спорта, хоккей, футбол, фехтование.

Физические нагрузки – отличный способ снимать напряжение, нормализовать сон и поддерживать себя в тонусе изо дня в день.

Надо сказать, что у Овна крепкий организм. Нередко его подводит желание любой ценой добиваться результатов. Важно научиться беречь силы и рационально распределять энергию.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *