Рубрики
Блог О знаках зодиака

Сатурн в водолее: эпоха перемен

 

Две попытки: 22.03.2020 и 17.12.2020

Сатурн, планета нищих и королей, 22 марта 2020 года вошел в знак Водолея, тем самым открывая период структурных изменений в сфере государственного управления, страховании, партийной деятельности, коммунальном хозяйстве и ряде других направлений, где важен порядок, стабильность, планирование, ответственность.

Однако в полной мере этот процесс начнется не раньше 17 декабря 2020 года, когда Сатурн окончательно и бесповоротно займет пространство Водолея. Пока же мы станем свидетелями первого этапа перестройки функционирования многих учреждений, что уже фактически и наблюдаем из-за эпидемии.

Но 11 мая Сатурн выходит в ретро-фазу и ко 2 июля возвращается в свой «родной» знак Козерога, где и будет находиться практически до конца года. Тем самым возвращая все начинания и изменения в исходное положение. Однако Марс, до того находившийся в Козероге и, по всей видимости, обостривший сложную планетарную картину в этом знаке, уже будет далеко в пути по зодиаку.

Так что вряд ли стоит ждать второй волны вируса. Более того, намечается как раз укрепление позиций аппарата управления, очередное наведение порядка и появление новых структур в эшелонах власти.

Однако вернемся к дням сегодняшним и к Водолею, принимающему у себя в гостях планету достижений, страхов и порядка, устанавливаемого любой ценой.

История транзитов Сатурна по Водолею говорит о возможности политического кризиса, и при этом все изменения могут происходить спонтанно, стихийно, не запланировано, в силу некоторых внешних и в достаточной степени случайных обстоятельств.

Поскольку Водолей по своей природе считается знаком учёных и изобретателей, то вполне можно допустить завершение некоторых научных исследований, демонстрацию изобретений. А поскольку мировая медицина бьется над созданием антивирусной вакцины, то вполне вероятно, что она в эти сроки и будет создана. Более того, начиная с лета (возвращение Сатурна в знак Козерога) не исключено принятие жестких мер по вакцинации населения для предотвращения второй волны вируса. Насколько это хорошо или плохо судите сами. Материала в сети более чем достаточно.

Негативных аспектов Сатурна в период до 2 июля избежать не удастся. Особенно внимательными надо быть в последних числах марта и на первой неделе апреля. При подобных аспектах люди могут совершать непонятные и бессмысленные действия, которые тем не менее приносят много бед и нередко влекут за собой жертвы. Возможно, это пиковый (и переломный) момент с эпидемией, дальше ситуация начнет выправляться.

В указанный период возможна неразбериха, паника, раздувание истерии средствами массовой информации. В ряде случаев есть опасность быть вовлеченным в противоправные действия. Стихия в эти несколько дней может преподнести разрушительные сюрпризы.

Однако в остальной и весьма значительный период времени (до июля 2020 года) ситуация все же будет оставаться под контролем, наметятся положительные сдвиги в обуздании неприятностей для сферы государственного управления, в строительстве, сельском хозяйстве.

Ведь знак Водолея не совсем посторонний для Сатурна. До открытия Урана в 18 веке Сатурн занимал здесь место полноправного хозяина. А в современной астрологии служит чем-то вроде громоотвода, позволяющего обуздать разрушительную энергию Урана и направить ее на мирные цели.

Так что всё будет хорошо. Укрепляйте иммунитет, берегите себя и близких!

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *