Рубрики
Блог О знаках зодиака

Овен: секреты и мифы

 

СЕКРЕТЫ ЗОДИАКАЛЬНОГО ОВНА (аудио версия)

Знак Овна связан с некой отправной точкой, началом Творения (или очередной «реконструкцией» сотворенного, «перестройкой» того, что уже когда-то было создано, но пришло в негодность и разрушилось).
Несмотря на открытость и некоторую наивность, Овны имеют свои секреты, с которыми делятся лишь с самыми близкими людьми.

1. «Любить иль ненавидеть?»

Зачастую Овна воспринимают как человека решительного, не знающего колебаний и преград, которые он сам же себе и создает, успешно преодолевая впоследствии. Казалось бы, в любой ситуации — это сильное плечо, на которое можно опереться.
Однако всё не так однозначно, как кажется.

В душе Овен полон сомнений, любви и чувственных переживаний, которые в конечном итоге выходят на поверхность в виде резких поступков, неконтролируемой агрессии и бурлящих эмоций. И в ответ поэту дама-Овен могла бы сказать: «Хочется быть слабой и чувственной, но тут то кони скачут, то избы горят…».

В душе представитель этого знака очень сентиментален, что часто проявляется в речи в виде фразы: «Никто меня не любит, не жалеет». А расставания с любимым человеком Овен переносит очень болезненно, сразу меняя любовь и теплые чувства на ненависть и презрение.

Особенность Овна — при малейшем поводе впадать в крайность. Поэтому не создавайте ему проблему выбора, решайте сложные вопросы самостоятельно, а Овну предлагайте цель, к которой он пойдет не задумываясь.

2. «Идёт охота на волков, идёт охота…»

Казалось бы, что может испугать или заставить отступить решительного и бесстрашного Овна? А вот оказывается, есть такие способы. Как для волков символическая ограда в виде красных флажков, так и для представителей знака Овен любые внешние ограничения вызывают чувство тревоги. Если Овен сталкивается с тем, что называется велением Рока, то ни признать сам факт событий, независящих от него, ни изменить их ход он не может. В результате — долгий уход в грусть и печаль.

Если хотите всегда держать Овна в тонусе, не подвергайте сомнению его профессионализм, а также не ставьте ему ограничений по времени для достижения того или иного результата. Он все сделает сам с максимальным успехом. Если же что-то пошло не так, скажите примерно следующее: «Не можешь победить, — возглавь, поведи за собой».

Возможно, древние обратили внимание на то, что при наступлении месяца Овна рождаются люди, готовые быть первопроходцами, жертвовать собой ради других и бороться с любыми препятствиями, возникающими на их пути. Как же наладить отношения с Овном, девиз которого — Я САМ?

3. Похвалы много не бывает.

Многие представители разных знаков зодиака чувствуют лесть и стараются её пресечь. Но только не Овен. Чем больше слов, восхваляющих его уникальность и неповторимость, тем лучше. Причем, ничего особенного вам делать не придется. Просто говорите о том, какой ваш Овен видный, занимающий центральную позицию в обществе (коллективе, семье, в кругу друзей), творческий, одаренный, сияющий, и тому подобное…

Таким способом вы будете держать Овна в нужном тонусе и получать от него максимальную отдачу. Он не заставит себя долго ждать и сделает все возможное и невозможное ради того, чтобы вновь и вновь получать от вас такие вот вербальные поглаживания.

3. «Будь или не будь, Делай же что-нибудь!»

Слова известной песни Аллы Пугачёвой (она Овен, кстати) как нельзя лучше описывают истинную природу зодиакального Овна. Имеет значение только динамика, а уж в какую сторону она направлена, не всё ли равно?

Поэтому во взаимоотношениях с Овном не рассчитывайте на то, что сможете надолго спрятаться с любимым в уютном домашнем гнёздышке. Ему необходимо стремление, преодоление. И если поблизости препятствий не видно, то он сам их создаст, чтобы потом с гордостью преодолеть.

Так или иначе, в общении с Овном придется находить способы, позволяющие «выпускать пары». Иначе он будет создавать проблемы на ровном месте, всеми силами решая их впоследствии. Совместные прогулки, приключения, природа, друзья, спорт — вот то, что сделает вашего друга милым и ласковым ягнёнком )).

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь снов, автор книг по астрологии
Московская Школа Астропсихологии
Astrokosh.ru © 1995 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *