Рубрики
Блог Советы астролога

День весеннего равноденствия

 

РАВНОДЕНСТВИЕ в 2020 году: ТАЙНЫ ПЕРЕХОДА

День весеннего равноденствия (сокращенно ДВР) — это настоящий день рождения, только справляет его наша планета. Один из четырех самых важных событий и праздников года.

Пришло время весны. А с весной, как известно, связано развитие, рост, пробуждение новой жизни. С позиций астрологии сам момент перехода Солнца из знака Рыб в знак Овна и есть точка равноденствия. Каждый год она случается в разное время, что связано с несовершенством календаря. Однако далеко не убегает – в пределах от 19 до 21 марта.

В 2020 году ДВР приходится на 20 марта, на 06:50 по МСК (или 20 марта, 03:50 UT). Зная разницу с Гринвичем по месту нахождения, вы легко сможете определить местное время.

Весь Восток официально отмечает этот праздник. С различными вариациями его называют Новый День, Ноуруз, Навруз. А в культовом плане сам ритуал хорошо разработан зороастрийцами, к которым стоит прислушаться, хотя бы в части заговора, обращенного к миру живых:

«…Да принесет нам весна здоровье тела и энергичность разума, да разожгут нежные лучи нового солнца наши сердца, и да поведет путеводный свет весны наши души по пути новой жизни, что открывается с наступлением Ноуруза!»

(д-р Манекджи Нуссерванджи Дхалла. Хвала Ахура Мазде).

В наше непростое время подобная молитва, обращенная к силам Солнца и Земли, чрезвычайно актуальна.

У Русов весеннее равноденствие также было Великим праздником — Жаворонки. Именно с прилетом этих птах начиналось пробуждение природы. И считалось, что Весну надо кликать, то есть призывать. Иначе она не сможет прийти. А еще надо было очищаться от хмари мертвого времени, прыгая через костер.

По традиции выпечка занимала центральное место на столе, особенно сделанные из теста птички, жаворонки. И если уж зашла речь о столе, то желательно собрать его так, чтобы присутствовали продукты, которые вы потом сможете подарить Земле. То есть семена разных растений. Здесь может быть и пророщенная пшеница, и зелень травы, и чеснок, пустивший всходы, а также семена цветов, овощей и фруктов.

Будет очень правильно, если после завершения праздника вы отдадите все эти семена Земле: в парке или около своей придомовой территории, значения не имеет.
Обычно весенний коловорот встречали хорошим настроением и щедрым угощением для гостей. Считалось, что чем больше людей зайдет в твой дом 20 марта – тем успешнее будет весь год.

Однако в настоящих условиях, видимо, придется несколько отойти от этой части традиции, сделав основной акцент на тщательную уборку дома и избавление от ненужного тряпья и бытового мусора.

В сельской местности актуальным будет и костёр. Ветер унесёт все плохое, а высота костра прямо укажет, насколько высоко поднимется хозяин дома в наступившем году.

Загадывайте желания, и они обязательно исполнятся.

Всем здоровья и душевного равновесия.

Михаил Кош
Астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии
Московская Школа Астропсихологии
Astrokosh.ru © 1995 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *