Рубрики
Блог О знаках зодиака

Водолей: здоровье по звёздам

Зодиакальный Водолей связан с сухожилиями, связками, кровеносной системой, сосудами и зрением. Проецируется он на голени и лодыжки, что отражает его способность к тем видам деятельности, где требуется в первую очередь напряжение и работа связок.

Обмен веществ у Водолея подвержен резким колебаниям под воздействием изменений в крови и лимфе. Сопротивляемость и состояние иммунитета зависит от состояния нервной системы и геофизической обстановки. При всей своей жизнерадостности Водолеи довольно мнительны, болезни у них неожиданные, острые, с нарушениями микрокровообращения.

Патологии чаще всего начинаются с лимфатической системы, а уже потом переходят в кровь. Это обычно проявляется на голенях в виде спазм, судорог и варикозного расширения вен.

Водолеи активны и позитивны, поэтому от недугов страдают не часто. Но при этом достаточно мнительны и склонны бросаться в крайности. Они могут прибегать к радикальным мерам, иногда кардинально противоположным. Лечиться не любят, однако ждут быстрого выздоровления. Заболевания приводят их к унынию и даже отчаянию, от чего сильно страдает психика. Тут может спасти только философское отношение к невзгодам. Ведь эмоциональный настрой может способствовать и болезни, и излечению от нее.

В качестве профилактики полезны контрастный душ, прогулки на свежем воздухе, рыбалка, пикники в приятной компании. Увлеченность интересной работой, возможность самостоятельно составлять свой график, ритм и сроки выполнения заданий благотворно отразятся на общем состоянии. Водолею жизненно необходимо получать отзывы о своей деятельности, это повышает самооценку и добавляет энергии.

Здоровье Водолея останется стабильным, если он будет увлечен работой, которая поднимает его над обычными бытовыми потребностями, завистью и мелочными интересами. Любая работа, в которой он может проявить заботу и выразить свои эмоции, в том числе и сострадание, принесет ему моральное удовлетворение и пойдет на пользу организму. Рекомендуемая диета на период общего спада в организме – мед, лимоны, яблоки, твердый сыр, зелень, репа.

Рекомендуемая физическая нагрузка: все виды бега, велосипед, тренажерный зал, легкая атлетика, аэробика, плавание.

Важно следить за питанием, забота о желудке может стать центральной задачей. Пища должна быть богата фосфором и железом. Советуем пить настои из лечебных трав и другие оздоровительные напитки. Употребляйте орехи и бобовые, морепродукты, злаковые культуры и как можно больше фруктов. Плотный завтрак для Водолея – норма. А вот плотный ужин противопоказан. Откажитесь от курения и других вредных веществ, риск легочных заболеваний для вас особо высок.

Не теряйте энтузиазма и позитивного настроя, ведь многие болезни приходят к тем, кто ослабевает духом.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии
Московская Школа Астропсихологии
Astrokosh.ru © 1995 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *