Рубрики
Блог О знаках зодиака

Маленький Водолей

 

МАЛЕНЬКИЙ ВОДОЛЕЙ

Водолеи — совершенно неординарные создания. С самых ранних лет они стремятся быть непохожими на других. Зачастую они придумывают нестандартные решения и ведут себя вызывающе для того, чтобы выделиться на фоне остальных и шокировать публику. Несмотря ни на что, сверстники тянутся к ним, потому как с ними весело и интересно.
Реагируйте спокойно на различные выходки маленького Водолея.

Если же его поведение выходит за рамки морально-этических норм, объясняйте, что не так, но не посягайте на его свободу. Водолеям жизненно важно принимать решения самостоятельно, делать выбор и нести за него ответственность. При кажущейся взбалмошности и поверхностности у этих детей крепкая воля и неудержимая жажда знаний. Они упрямо идут к своей цели, невзирая на неудачи.

Учиться они предпочитают в одиночестве и полной тишине. Если нет возможности выделить ребенку личную комнату, то оборудуйте хотя бы свой уголок. Так ему будет легче концентрироваться на материале. Отдыхать же, напротив, Водолей обожает в шумной и многолюдной компании. Без труда собирает все внимание на себя, да и вообще, пользуется популярностью среди одногодок. Ему нравится разнообразие, новые впечатления и новые лица.

Он прислушивается ко мнению только тех, кто ему симпатичен. Родителям придется проявить смекалку в воспитании, чтобы заставить чадо пойти на уступки. Водолеи порой бывают категоричны в нежелании принимать чужое мнение, ведь у него есть свое!
Деткам этого знака интересны сложные игрушки, они будут пытаться понять, как что устроено. Читать предпочитают научную фантастику. Имеют склонность к техническим предметам и, одновременно, к различным видам искусства.

Не ограничивайте вашего малыша и не паникуйте из-за инфантильных выходок. Все это лишь процесс, поиск своего пути. Дети-Водолеи в своем восприятии окружающего мира полагаются в основном на свой интеллект и логику. Внешне они кажутся отстраненными, так как сдержаны в проявлении эмоций. Они могут быть очень упрямыми, и задача их родителей – быть изобретательными и тактичными, чтобы заставить малыша сделать что-то по-вашему или пойти на уступки.

Традиционные волшебные сказки оставляют его равнодушным. Он вообще равнодушен к традициям. Чудеса привлекают его внимание, особенно если дело происходит на других планетах. Любимое его чтение – научно-фантастическая литература.

Проблемой для него может стать необходимость прислушиваться к другим людям и считать их потенциально ценными и нужными для себя. В течение всего подросткового возраста следует помогать ребенку расширять горизонты своих возможностей, а также доверять интуитивной части своей натуры.

Чрезвычайно вредно действуют на ребенка ссоры, конфликты в семье между взрослыми. Вредно соседство психически неуравновешенных или нервных людей. Может показаться, что ребенок не принимает душевного участия, если рядом с ним ссорятся взрослые, но на самом деле это оказывает разрушающее действие на его нервную систему. Родители также должны проследить, чтобы ребенок не попал в компанию неуравновешенных сверстников, которые плохо влияют на его душевное состояние.

Успехов и семейных радостей,
Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *