Рубрики
Блог О знаках зодиака

Секреты Водолея

 

20 января Солнце нашего мира перешло в знак Водолея. И мы приближаемся к тайнам Вселенной, которая взирает на нашу Землю из глубин загадочного космоса.

В древнем Вавилоне существовало и другое, особое название этого созвездия – ГУЛ.ЛА. Если следовать точному переводу этих слогов, то мы получим следующее: «тот, кто наблюдает за землей», «обозревающий сушу». Кстати, в современном названии планеты Уран, которая считается Управителем этого зодиакального знака, есть два хорошо распознаваемых шумерских слога, которые можно перевести как «корень неба», «небесный стержень».

Может быть, именно в этом знаке зодиака кроется та самая Кощеева игла, дарующая бессмертие? Давайте посмотрим, какие секреты прячет Водолей.

Мифы о лидерстве и славе

Водолею заслуженно приписывают замечательные организационные способности. Знак янский, активный, «воздушный». Действительно, он всегда стремится оказаться в гуще событий, закручивает «водовороты» и «воронки происшествий» с удивительной изобретательностью.

И, казалось бы, должен заслуженно оказаться в центре внимания, срывать аплодисменты, почивать на лаврах, наслаждаться успехом и гордиться множеством поклонников.
Однако раз за разом Водолей по непонятным ему самому причинам отбрасывает почести и славу, устремляясь к покорению новых вершим, с долей пренебрежения относясь к уже достигнутым результатам.

Перед глазами наших соотечественников — жизнь Владимира Высоцкого и Бориса Ельцина. Оба Водолеи. Оба успели начудить так, что о них долго будет помнить людская молва. И заметьте, оба стремились к признанию и славе, но достигнув её, отбрасывали, как нечто пустое и ненужное.

В этом весь Водолей. Он будет, как говорят, лезть из кожи вон для того, чтобы доказать свою уникальность. Но как только цель достигнута, он предпочитает уйти в тень и наблюдать за происходящим несколько отстраненно, на дистанции.
Иногда может показаться, что Водолей действительно устал от общения с большим количеством людей. Ведь еще некоторое время назад он был полон сил и стремился перестроить мир. И вдруг, в какой-то момент будто лопается туго натянутая струна души, отзываясь болью, сомнениями, тревогами: «А справлюсь ли я? А по Сеньке-ли шапка? А хватит ли сил?»

Об этом полезно помнить и не заставлять Водолея «краснеть перед публикой», если для него демонстрация талантов уже перестала иметь значение. Дайте ему возможность остаться наедине со своими мечтами, музыкой, творчеством, и его божественные силы возвратятся.

Громоотвод

Поскольку управляет этим знаком зодиака Уран, то принято считать Водолея свободолюбивым, устремленным в будущее, немного взбалмошным, «с сумасшедшинкой» в голове и с готовностью разрушить мосты в точке невозврата.
Отчасти это именно так. Однако надо помнить, что еще в средние века все астрологи считали управителем этого знака зодиака планету Сатурн…

И здесь как раз кроется загадка относительной стабильности Водолея, верности принципам и умения достигать цели, если она, конечно, вызывает живой и интеллектуальный интерес.

Правда, сами Водолеи периодически забывают о том, что у них есть такой замечательный «громоотвод», который нейтрализует их искрящуюся энергию, способную разрушить или существенно повредить окружающее пространство.

И чтобы Водолей не пошёл вразнос, периодически «заземляйте» его, напоминайте о том, что кроме планов и перспектив есть еще забота о хлебе насущном, есть обязательства и общие цели, есть жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Посмотрите сериал «Демоны да Винчи». Именно этот «громоотвод» спасал от гибели неудержимого гения да Винчи, который был устремлен в будущее.

Неисправимый мечтатель
Есть такое устойчивое выражение. Собственно, зачем исправлять мечтателя, спросите вы.
Дело в том, что мечта — это как сказка. Она вряд ли когда-то станет реальностью. А вот намерение — прямая дорога к реализации. Но сказка ведь тоже нужна, потому что она завораживает, уводит в иной мир, напоминает о прошлом… Она пробуждает воспоминания, рождает чувства, создает музыку души.

Водолею как никому другому время от времени нужна сказка, иллюзия, мечта. Поэтому, если хотите сделать приятное своему другу и настроить его на романтический (или просто гармонический) лад, подыграйте его мечтам, пройдите вместе с ним по сказочной дороге, вымощенной Желтым кирпичом, в страну Великого Гудвина и его Изумрудный город.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии
Московская Школа Астропсихологии
Astrokosh.ru © 1995 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *