Рубрики
Блог Гороскопы

Год Крысы: китайский новый год

 

25 .01. 2020 Год Крысы

Новый год по китайскому лунному календарю наступает 25 января 2020 года, новолуние в знаке Водолея. И на этот раз в Китай приходит Белая (металлическая) Крыса. А следующий персонаж китайского зодиака, Бык, придет на смену Крысе 11 февраля 2021 года.

Считается, что этот год особенно важен для тех, кто рожден в год Крысы в предшествующие периоды. Его еще называют Годом Судьбы или временем испытаний. Актуальных не так уж и много: 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008. Важно только помнить, что начинаются года не с 1 января, а каждый раз по-разному, с учетом положения Луны относительно Солнца.

Китайская традиция насыщена различными талисманами, связанными с кругом животных. В этом её безусловная привлекательность и коммерческая уникальность. Мы не беремся судить об их практической целесообразности и эффективности, однако подтверждаем удивительный психологический эффект, связанный с рассмотрением личности сквозь призму китайского гороскопа.

Давайте рассмотрим символику года Крысы и те бонусы, а также ловушки, которые она приготовила.

«Правильные» цвета этого года: синий, золотой, зелёный. Поскольку в 2020 году ведущим стихийным элементом заявлен металл, то и основная тенденция будет связана с наведением порядка в окружающем хаосе. Цветок, приносящий удачу — лилия. Успешные направления: запад, северо-запад, юго-запад. Числа — 2, 3. Непопулярными будут цвета желтый, коричневый; числа 5 и 9.

Стоит обратить внимание рожденных в год Крысы на то, что Год Судьбы — это не самое простое время. Поэтому стоит приготовиться к переменам и мудро встречать все предложения китайской Крысы. Не стоит демонстрировать в этот год высокий уровень активности и делать акцент на собственной уникальности. Крыса предполагает более скромное существование и гибкую подстройку под обстоятельства.

Универсальным талисманом, отгоняющим любые неприятности, будет изделие красного цвета, будь то игрушка, фонарик или нижнее белье, стельки для обуви или красная ниточка на запястье. Считается, что везение ждёт тех, кто носит нефрит, хрусталь, золото, а также фигурки крылатого льва PiXiu, мифического существа, которое отпугивает злых духов и притягивает богатство.

В Китае особым почтением пользуется божество Времени Тай-Суй. Безусловно хорошим подарком будет гравюра с изображением этого божества. При возможности посетите его храм и сделайте подношение. Считается, что это обеспечит успех в делах и счастье в доме. Однако с позиции Фэншуй изображение Тай-Суй должно находиться у вас за спиной.

Нужно «оставить Тай-Суй позади». Так, в Год Крысы положение Тай-Суй — на севере. Значит, в 2020 году рождённые в год Крысы переставляют мебель в квартире на юг.
Трудно сказать, насколько это поможет, однако простор для дизайна и обновления жилища гарантирован. А это всегда весело и интересно! Экспериментируйте!

Всем хорошего года!

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *