Рубрики
Блог О знаках зодиака

Козерог: здоровье по звездам

 

Астроанатомически этот знак отвечает за колени и прилегающие к ним области – нижнюю часть бедер и верхнюю часть голени. Козерог – главный администратор организма, в чью задачу входит поддержание структуры, защита организма от воздействий внешней среды. Ему подчиняются скелет, кожа, волосяной покров.

Люди этого знака в большинстве своем отлично сопротивляются болезням. Но оказавшись сраженными недугом, они склонны рассуждать о недуге и драматизировать. Добиться конструктивного описания симптомов очень сложно, о многом придется лишь догадываться. Особому риску подвержены костные ткани и пищеварительная система. С детства много внимания следует уделять коже и зубам. Слабые конечности и проблемы с дыханием укажут на малоподвижный образ жизни и нехватку кислорода.

Болезни у Козерога протекают вяло, порой затягиваются и сильно изматывают морально. Если вас настигла хандра, переходящая в депрессию, лучше обратитесь к психотерапевту. Представители этого знака близко к сердцу принимают любые конфликты и ссоры. Чтобы не скатываться в яму кажущейся безысходности, абстрагируйтесь от неурядиц, займитесь гимнастикой, сходите на прогулку. Свежий воздух и смена обстановки крайне положительно действуют на общее эмоциональное состояние.

Основные враги Козерога – влага, холод и депрессия. Для профилактики необходим массаж и гимнастика, а также витаминный режим в течение всего года.

Козерог предпочитает умственный труд. Анализ ситуаций, выбор направления, разработка стратегии – все это стимулирует и вдохновляет. При этом, не стоит забывать о физических нагрузках, отдавайте предпочтение спорту, в котором будут задействованы все суставы: аэробика, йога, бег трусцой, лыжные кроссы и водные виды спорта.

Обмен веществ у этого знака слабый, поэтому рекомендуем перед трапезой выпивать что-нибудь стимулирующее. Отлично усваиваются бобовые, орехи, красная свекла, айва. Полезными будут продукты, способствующие выработке красных кровяных телец. Хорошо подойдут для ежедневного рациона любые злаковые культуры, корнеплоды и все виды горькой пищи (баклажаны, перец). Надо системно употреблять еду, богатую фосфором и кальцием. На протяжении всего года поддерживайте организм различными витаминными комплексами.

Надо отметить, что Козерог наделен невероятным инстинктом самосохранения. А его упрямство можно сравнить с незыблемой твердыней. Постарайтесь «заупрямиться» на активном и здоровом образе жизни, позитивно смотрите на мир и не позволяйте себе впадать в уныние.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *