Рубрики
Блог О знаках зодиака

Маленький Козерог

 

Дети — Козероги не просто похожи на маленьких взрослых, на самом деле они такие и есть.

Такие детки серьёзно относятся ко всему в жизни, они почти все время напряжены. Конечно, им свойственны разные шалости, но, в отличие от других, они умеют быстро успокоиться и забыть про игры. Дисциплина – это их кредо. Эти дети с рождения обладают чувством ответственности. Больше всего они любят, когда с ними разговаривают, как со взрослыми.

Козерожки любят одиночество и покой. С удовольствием собирают конструктор и пазлы, копаются в песочнице и изучают камешки. Шумные компании заставляют их нервничать. А прогулки с родителями на природе увлекают и умиротворяют.

Ваш ребенок нетороплив и, порой, чрезмерно терпелив. Развивайте в нем чувство меры, не подгоняйте и не сравнивайте со сверстниками. Общайтесь с ним, как с равным. У него врожденное чувство ответственности, невероятное трудолюбие и упорство. Если он ставит перед собой цель, то следует ей, невзирая на препятствия. Он понимает, что, лишь приложив усилия, можно получить результат. Как только Козерог увидит практическую выгоду для себя, то задействует все ресурсы, чтобы получить желаемое.

Вам может казаться, что малыш медлителен и отстает от сверстников. Оставьте эти мыли, ребенок нетороплив и в этом последователен. Не уделяйте много внимания процессу, оценивайте результат. Если у ребенка есть желанная для него цель, то он идет к ней, невзирая на препятствия и трудности на пути.

Никогда не сравнивайте его с другими, не говорите, что кто-то лучше него, не демонстрируйте перед ним добродетели и заслуги его сверстников и сверстниц. Ваш ребенок трудолюбив, старателен и честолюбив. Он расстроится, услышав такое, результатом будет невроз или комплекс неполноценности.

Иногда эти дети развиваются медленнее, чем другие. Родители могут опасаться, что их дети отстанут в развитии. Напрасно! Козероги продвигаются по жизни маленькими, но методичными шагами, и рано или поздно приходят к успеху.

Чего по-настоящему не хватает Козерогу – это оптимизма и улыбок. Родители могут многое сделать для своего ребенка. Самое главное – научить их расслабляться, смеяться, создать для них теплую и жизнерадостную атмосферу. Побольше легкости, любви и смеха. Создайте комфортную домашнюю среду, помогайте видеть положительное во всем, учите радоваться мелочам и получать от этого удовольствие.

Заметив хандру, поговорите, выясните причины и постарайтесь его отвлечь. Им нравится атмосфера в музеях и на выставках. И помните, родитель для него – настоящий авторитет. Он будет ровняться во всем и пытаться подражать. Поэтому, старайтесь быть достойным примером своему чаду.

Родители должны внимательно отнестись к здоровью маленьких Козерогов. В младенческом возрасте заболевания у этих детей вовсе не безобидны, любое недомогание быстро может принять опасную форму. С возрастом жизнеспособность Козерогов повышается, и у взрослого она очень высока. Поэтому задача родителей – внимательно и осторожно относится к ребенку до 14-15 лет, помочь ему пройти через опасный детский возраст с наименьшими потерями.

Успехов и семейных радостей,

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *