Рубрики
Блог О знаках зодиака

Секреты зодиакального Козерога

 

22 декабря Солнце перешло в зодиакальный знак КОЗЕРОГА.

Традиционное представление о символе этого знака зодиака — наполовину Козёл, наполовину Рыба. Однако есть старинные источники Месопотамии, где это странное для нашей планеты существо изображалось с хвостом дракона или змеи.

Как бы то ни было, символически знак Козерога несет отчетливо читаемую нагрузку «нижнего мира», или того, что было до «Акта Творения». В Русской традиции с этим знаком зодиака связан Бог Род, который стал родоначальником всего проЯвленного и заключенного во временной цикл жизни-смерти.

В наши дни астрологическая традиция связывает с периодом зодиакального Козерога время, когда на Земле появляются истинные устроители жизни, люди, которые принимают на себя бремя чужих долгов и выполняют работу, непрестанно двигаясь к цели и достигая желаемых результатов.

Люди практичные и честолюбивые, стоящие обеими ногами на земле и имеющие тонкую, незримую связь со всем тем, что происходит в подземном царстве, имеющие доступ ко всем ее богатствам, как к земным, так и к глубинным, подземным и даже подводным.
Люди, в сексуальности которых есть что-то божественное.

Миф 1. О строгости и скупости

Общаясь с Козерогом, может показаться, что представитель этого знака зодиака несколько зажат в проявлении эмоций. Ему больше присущ имидж одиночки и человека твердых правил, которым он будет следовать неотступно, что бы ни происходило. Однако всё это далеко не так.

На самом деле трудно найти … более душевного и тонкого человека, чем представитель знака Козерог. «Как так?», — спросите вы. И я отвечу, что свою ранимую душу он прячет под непробиваемым панцирем направленных вовнутрь эмоций. Если, к примеру, эмоции представителя знака Рака направлены наружу, обращены на других людей, то Козерог предпочитает зализывать свои раны самостоятельно, внутренне отзываясь на любую боль, с которой приходится сталкиваться в жизни.

Поэтому никогда не обижайте Козерога. Иначе он будет казнить себя самым жестоким образом, и уж наверняка надолго захлопнет створки своей души.
Хотя, доведенный до отчаяния, он может вызывать такой ураган эмоций, что окружающий мир вздрогнет и запросит пощады.

Миф 2. О статусе и достижениях

Считается, что представитель знака Козерог чего-то обязательно должен достичь и занять видное место в социуме. Вот всяком случае, другие видят его таким, поскольку организованности и умения доводить дело до конца ему не занимать. Что есть, то есть. Из этого делают вывод, что раз он такой обязательный, то значит стремится на важные социальные роли.

И вот тут кроется серьезная ошибка.

Как ни странно, Козерога пугает социальная перспектива. И свою работу он выполняет не из стремления резкого взлета по карьерной лестнице, а из чувства долга и ответственности за порученное дело вне зависимости от того, приведет ли оно в социальному росту или, наоборот, опустит его рейтинг.

Будет ли Козерог чувствовать себя комфортно в шикарном кабинете, в директорском кресле, на многочасовых планерках в присутствии главных специалистов? Однозначно — нет. Он постарается сократить обсуждение до минимума, выдав директиву, возьмет спецодежду и пойдет по производству, лично вникая во все тонкости дела.

Совет: никогда не сравнивайте Козерога с другими людьми, добившимися высокого социального положения. Это антимотивация и повод прекратить общение. Делайте акцент на его способности трудиться, не покладая рук, и выполнять свои обязательства.
А все остальное приложится.

В наши дни на сленге женщины «прикрепляют ярлык» с названием этого животного к особо неугомонным мужчинам, ко всему прочему обладающим стойким эротическим запахом.

Итак, внешне может казаться, что сдвинуть с места сосредоточенного и строгого Козерога весьма непросто. Но… это не совсем верно.

Миф 3. О статичности

Вы себе и представить не можете, на какие подвиги способен Козерог! Чем больше динамики, тем более наполненной будет жизнь представителя этого знака. Другое дело, что самостоятельно сдвинуться с места не всегда получается.

Вот тут на помощь приходят друзья, подруги, близкие люди. Вы не ошибетесь, если предложите Козерогу активно провести время — устроить лыжную пробежку, посетить каток, в конце концов, просто погулять по улице и заодно выполнить еще пару практичных заданий (продукты, техника, аптека и т.п.).

Правда, долгое время находиться в состоянии динамики Козерогу сложно, может потребоваться время для накопления сил. Все же основной стиль представителя этого знака зодиака — сосредоточение, концентрация усилий и материи.

Но то, что от периодических вылазок ваш друг Козерог будет просто счастлив, важно помнить и периодически устраивать ему бег с препятствиями 😉

Михаил Кош,

астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *