Рубрики
Блог О знаках зодиака

Высший зодиак: Сфинкс


Друзья!

В предыдущих публикациях мы говорили о верхнем зодиакальном круге, который формирует 12 знаков Высшего зодиака. Эти новые, дополнительные качества, обязанности и силы могут быть активированы, если человек начинает исполнять предначертанное ему судьбой, готов к ответственности и не боится трудностей.

Пришло время познакомиться со знаком СФИНКС, с которым мы встречаемся на границе знаков Козерога и Водолея.  Время Сфинкса — с 13 по 26 января (точнее, последние 7 градусов Козерога и первые 7 градусов Водолея), а наиболее активный период приходится на 19 — 23 января.

Знак Сфинкс соответствует созвездию Лебедя на небосводе. И конечно же полностью отыгрывает мистерию царя Эдипа, со всеми загадками, поисками решений и разрушением преград.

Человек, у которого активно проявляется энергия Сфинкса, несет груз знаний, сосредоточен на поиске ответов и нацелен на формирование наилучшей модели будущего. Он далёк от утопии и фантазии, однако его решения могут казаться неоднозначными с позиций морали, хотя в дальнейшем его предсказания (и пророчества) как правило сбываются. Из-за парадоксальности предлагаемых Сфинксом загадок и решений он может восприниматься другими людьми как фатум, рок, от предсказаний которого невозможно уйти.

Может сложиться впечатление, что Сфинкс живет либо в прошлом, либо в будущем. Темы настоящего времени его не интересуют. И вот здесь начинается различие между Сфинксом-Козерогом и Сфинксом-Водолеем.

На долю Козерога-Сфинкса выпадает много испытаний, которые другим окажутся не по плечу. Он выступает в роли мудреца, хранящего древние знания и совсем не готового ими делиться. Так как убеждён, что «…от многой мудрости много печалей. Кто умножает познания, тот умножает скорбь» (Екклезиаст). Он устремлен в прошлое, вглубь себя, где ищет ответы на свои вопросы. Поэтому в отношениях с другими людьми может показаться замкнутым, нелюдимым, «сухим». Знания, которыми он обладает, могут оказаться тяжким грузом. Однако его задача — достигать поставленной цели любой ценой, отшлифовывая свое мастерство до состояния идеала.

Водолеям-Сфинксам живется тоже непросто. Однако они более открыты к внешнему миру, более активны в контактах и менее замкнуты. Часто они могут быть эксцентричными, оригинальными и жадными до внимания других людей. Как правило, они устремлены в будущее, и сегодняшняя мирская суета их мало интересует. Основной фокус их интереса — информация, прорывные технологии, модели будущего. При этом устремленность в будущее не оставляет возможности реализовать полученные знания на практике.

Как правило, Володей-Сфинкс живет «с надрывом», с высоким уровнем нервной активности, что вынуждает его постоянно занимать себя работой, как правило интеллектуальной. Отдыхать и расслабляться ему крайне сложно. Отсюда проистекает основная задача Водолея-Сфинкса: научиться претворять полученные знания в жизнь и чередовать работу и отдых.

Знания, которыми располагает Сфинкс, далеко не всегда имеют положительный для настоящего момента характер. Вполне возможно, что в будущем они и пригодятся, однако день сегодняшний может воспринимать их как нечто преждевременное и вредоносное. И в целом задача человека-Сфинкса — научиться распознавать характер знаний с точки зрения их полезности и актуальности в настоящем.

Известные люди, имеющие в своем гороскопе включенную энергию Сфинкса:

Лев Ландау, Джордж Байрон, Дэвид Линч, Эдгар По, Василий Суриков, Джон Донн, Федерико Феллини, Евгений Замятин, Леонид Ярмольник, Ирина Аллегрова, Павел Флоренский, Сергей Эйзенштейн, Игорь Курчатов, Владимир Высоцкий (Белая Луна, Венера, Солнце, Юпитер).

В следующей публикации поговорим о знаке КРЫЛАТЫЙ КОНЬ.

Продолжение следует…

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *