Рубрики
Блог О знаках зодиака

Руны и знаки зодиака

Руны в значительной степени являются инструментом гадания. И, как известно из теории магии, гадание исходит из принципа, что все со всем взаимосвязано.

Рунами добросовестно занимались многие исследователи, старательно обходя самую простую идею, на которую они указывают. Руны — это письменные знаки РУССКОГО АЛФАВИТА. В комментарии к слову Руна можно встретить и германскую, и скандинавскую, и британскую версии: шепот, тайна, знание… Если же слово «руна» прочитать по-русски, как оно и звучит, то корнем окажется «рана», «реза», «рыта».

Рунические знаки в первоначальном виде – не более чем один из русских алфавитов. Однако в современном использовании Футарка тоже есть смысл. И связан он с тем, что каждая скандинавская Руна для нас уже не алфавитный знак, а пиктограмма, передающая целый пакет состояний.

Хотелось бы оградить вас от излишнего фанатизма при использовании Рун. Всякие страшилки по поводу неправильной резки рун и проч. мы воспринимаем скептически. В современном варианте Футарк будет работать у тех, кто включил для себя соответствующие рунам состояния и выполняет целую серию рекомендаций и правил работы с аффирмациями.

Для интересующихся отметим, что на сегодняшний день помимо классического ряда существует еще несколько экзотических футарков, таких как арманический («открытие» Гвидо фон Листа), нортумбрийский, англосаксонский и другие. Однако есть хорошее правило, получившее  название «бритва Оккама»: «Не следует множить сущее без необходимости». Тем более, что работает не сама графика, а состояние, которое этой графикой вызывается у человека, связавшего свою судьбу с магией рун.

Именно поэтому можно смело утверждать, что та или иная руна будет символически связана как с самим знаком зодиака, так и с набором событий (астрологическим домом), соответствующим знаку. Другими словами, если мы хотим активизировать в себе состояние Овна то можно использовать руну «Тир». Ощутите в себе решительность, смелость, готовность рисковать, действовать, идти вперед и побеждать.

Если вы хотите окунуться в события первого астрологического дома, символически связанного со знаком Овен, то используйте руну «Вунджо» (или win=победа). Тогда вы можете ожидать успеха в тех делах, в которых будете занимать лидирующую позицию, а также сможете усилить вашу личную значимость, таланты, сформировать новый, более успешный имидж.

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *