Рубрики
Блог О знаках зодиака

Высший зодиак: Змееносец

Высший зодиак:

ЗМЕЕНОСЕЦ

В предыдущих публикациях мы говорили о верхнем зодиакальном круге, который формирует 12 знаков Высшего зодиака. Эти новые, дополнительные качества, обязанности и силы могут быть активизированы, если человек начинает исполнять предначертанное ему судьбой, готов к ответственности и не боится трудностей.

Пришло время познакомиться со ЗМЕЕНОСЦЕМ, с которым мы встречаемся на границе знаков Скорпиона и Стрельца.  Время Змееносца — с 15 по 28 ноября (то есть последние 7 градусов Скорпиона и первые 7 градусов Стрельца), а наиболее активный период приходится на 22 — 25 ноября.

Считается, что некоторые участки Скорпиона подпадают под так называемый Сожженный путь. Причем, среди астрологов нет единого мнения по поводу локализации «via combusta». Однако само название Сожженного пути ёмко описывает мистерию Змееносца-Скорпиона с последними 7 градусами. С другой стороны, если принять за аксиому, что первые 7 градусов Стрельца будут называться «via vitalis», то есть Дорогой жизни, то нам становится понятным кармическая задача Змееносца в целом.

Задача человека, у которого проигрывается Змееносец, — стать воплощением мифа о птице Феникс, которая сгорает и возрождается, начиная новую жизнь. Речь идет о духовном преображении через серию испытаний, сожженных за собой мостов, преодоления пороков, крушения надежд. И как бы ни было тяжело человеку, отмеченному Змееносцем, он обязательно возродится в новом качестве, оставляя за собой груз кармы и открывая для себя новый и светлый путь.

На этой дороге Змееносцу будут постоянно встречаться люди, остро нуждающиеся в помощи. И оказать эту помощь, не считаясь с собственными затратами, его первейшая задача. Только так, «сгорая» дотла светлым пламенем Души, он сможет возродиться вновь.

Змееносца-Стрельца жизнь будет регулярно одаривать чудесами. И не стоит ждать от него гибкости и примирения с тем, что ему не нравится. Он будет часто демонстрировать нетерпимость и протест, проводя свою политику любой ценой и с изрядной долей агрессии. Поэтому не пытайтесь обуздать Змееносца-Стрельца, он будет рассчитывать только на свои силы и разум, и откажется работать в упряжке с кем-то еще.

Известные люди, имеющие в своем гороскопе включенную энергию Змееносца (не обязательно рожденные под знаком Скорпиона или Стрельца):

Михаил Ломоносов, Фердинанд Магеллан, Георгий Жуков, Александр Суворов, Михаил Ульянов, Майя Плисецкая, Михаил Суслов, Илзе Лиепа, Дейл Карнеги, Зинаида Гиппиус, Кельвин Кляйн, Виктор Пелевин, Алексей Баталов.

В следующей публикации поговорим о знаке ДРЕВО.

Продолжение следует…

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *