Рубрики
Без категории Блог Советы астролога

Мужской разговор о счастье женщины

ФЕНОМЕН СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ

Мои 5 копеек в тему о женщинах

Друзья!

Речь пойдет о тех случаях, когда женщина уже скрывается «за мужчину», то есть либо супружеские отношения состоялись, либо дело идет к свадьбе. О «пикапах» поговорим в другой раз.

В какой-то момент мужчине важно понять истинную причину, по которой его выбрала женщина. И это не размеры, внешняя привлекательность или деньги, хотя последнее — совсем отдельный случай, сродни выгодному вложению средств.

Истинная причина — умение создать для своей женщины атмосферу защищенности.

Очень многие мужские «косяки» женщина готова простить (но не забыть, не надо обольщаться). Однако чувство защищенности для неё — основной критерий выбора постоянного партнера.  В каких же сферах женщина ищет защиты?

Для понимания темы как обычно прибегнем к… астрологии.

В одной из астрологических методик, созданных с участием известного итальянского психолога Роберто Ассаджиоли, дома гороскопа рассматриваются как сферы архетипичных (истинных, изначальных) потребностей и функций мужчин и женщин, состоящих в союзе.

Так вот, не секрет, что самая первая потребность женщины — физическая защищенность. Видимо, в генах женщины заложена некая программа, создающая у нее чувство комфорта в случае замужества. Более того, она с готовностью снимает с себя ответственность за принятие решений, тяжкий груз которых ложится на плечи мужчины. И даже если её сердечный друг физически слаб, это не имеет значения. Важно, чтобы в момент опасности (или хамства со стороны окружающих) он показал твердость духа и готовность пожертвовать собой ради своей женщины. А дальше она сама уже со всем справится и разберется с обидчиками :).

К сожалению, мужчины недостаточно внимания уделяют информационной защищенности женщины. Речь идет о том, что женщина впитывает разного рода информацию быстрее мужчины, как губка, однако не систематизирует её в большинстве случаев. И если у мужчины, как правило, стоит жесткий фильтр на негатив, высказанный в его адрес (обычно это позиция «да пошло всё на@»), то у женщины этого устройства нет. Поэтому она не только цепляет всякую гадость в отношении себя, но и удерживает её достаточно долго.

В результате развивается чувство вины, комплексы, обиды, депрессия.

Поэтому задача мужчины — уберечь женщину от негатива, постоянно убеждать её в том, что она самая лучшая во всех отношениях. То есть разделять, как говорят психологи, мелкие поступки и личностный статус в целом. И если мужчина начинает критиковать свою женщину (с целью её усовершенствовать), то в результате создает у неё чувство вины и потерю любви.

Немаловажная составляющая облака семейного счастья — психологическая защищенность женщины. В отличие от мужчины, имеющего относительно устойчивую психику (в идеале, конечно), женщина не стабильна всегда. Хотя бы в связи с циклическими этапами жизни яйцеклетки. А также стилем мышления и многими другими особенностями.

Один из способов сброса психологического груза для женщины — это разговор, душевное взаимодействие, сочувствие, сопереживание, которая она в идеале должна встретить у своего мужчины. А ему придется набраться терпения, выслушать и правильно воспринять весь тот шквал эмоций, которые на него периодически обрушивается. Иначе женщина будет искать возможность выговориться на стороне.

Завершая статью (но не завершая тему, которая огромна по своей сути), хотелось бы сделать акцент на таком нетривиальном аспекте, как защищенность в интимной сфере. Речь идет о том, что негласное право женщины в браке — иметь интимные отношения не тогда, когда ей «домострой» приписывает эту обязанность, а тогда, когда она сама хочет. Иначе подобные отношения можно назвать бытовым изнасилованием, и ни к чему хорошему это не ведет.

Если вы спросите, как обстоит дело с бытовыми вопросами, деньгами и прочим, отвечу — конечно, это обязательный элемент супружеской жизни и защищенности женщины. Деньги зарабатывает мужчина, а женщина их «утилизирует» в нечто полезное для семьи. Но это уже тема для следующей публикации.

Пишите. Продолжение будет основано на ваших вопросах и комментариях.

Всем счастья и радости!

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *