Рубрики
Блог О знаках зодиака

Высший зодиак: пастырь


Друзья!

В предыдущих публикациях мы говорили о верхнем зодиакальном круге, который формирует 12 знаков Высшего зодиака. Эти новые, дополнительные качества, обязанности и силы могут быть активизированы, если человек начинает исполнять предначертанное ему судьбой, готов к ответственности и не боится трудностей.

Пришло время познакомиться с ПАСТЫРЕМ, с которым мы встречаемся на границе знаков Девы и Весов. Время Пастыря — с 15 по 30 сентября, а наиболее активный период приходится на 21 — 25 сентября.

Главное предназначение Пастыря — служить людям как с точки зрения выживания, так и с позиций морали и мудрости. То есть важно справляться с ответственностью за судьбы других людей, какой бы тяжелой она ни была, а также уметь решать задачи, которые на первый взгляд могут показаться неразрешимыми. В целом это идеал Учителя, мудрого наставника, воспитателя.

И не удивительно, что многие люди, у которых ярко проявлен знак Пастыря, обладают экстраординарными способностями: яснознанием, ясновидением. Не ведая будущее, невозможно найти верный путь в делах сегодняшних.

Вместе с тем, Пастыри разных знаков нижнего зодиака несколько различаются. Так, Пастырь-Дева в большей степени испытывает давление обстоятельств, когда он вынужден принимать на себя дополнительную нагрузку. Он во многом демонстрирует идею служения людям, и часто за счет ограничения своих собственных потребностей. Своего рода жертва ведущего. Однако при этом он должен отдавать себе отчет, туда ли ведет народ и насколько это необходимо в тот или иной момент времени.

Например, горьковский Данко, освещающий дорогу во тьме своим горящим сердцем. Или Иван Сусанин, уводящий врагов от родных мест. У Пастыря-Девы есть риск повести свою паству по ложному пути, в котором он сам до поры будет глубоко убежден.

Немного другим будет Пастырь-Весы. Вот где проявляется королевский потенциал Высшего зодиака! Кстати, поэтому одно из искушений, с которым он сталкивается — завышенная самооценка, претензия на власть, «богоизбранность», исключительность.

В целом его задача — объединение людей на духовном уровне, умелое разрешение любых конфликтных ситуаций, создание гармонии и поддержание мира, чего бы это ни стоило. Его отличительная особенность — находить парадоксальные и грамотные решения, удивляющие своей эффективностью.

Яркий пример, известный как литературный штамп, — соломоново решение. В образе царя Соломона очень точно угадывается типология Пастыря-Весов. Он ценит красоту, изящество и обладает недюжинным умом, который позволяет ему быть замечательным манипулятором. А в совокупности с личным обаянием и внешней красотой Пастырь-Весы приобретает уникальный потенциал, позволяющий ему достичь любых целей.

Известные люди, имеющие в своем гороскопе включенную энергию Пастыря (не обязательно рожденные под знаком Девы или Весов):

Конфуций, Нильс Бор, Михаил Лермонтов, Лех Валенса, Хулио Иглезиас, Софи Лорен, Зиновий Гердт, Стивен Кинг.

В следующей публикации поговорим о знаке ВОРОН.

Продолжение следует…

Михаил Кош — астролог, рунолог, исследователь сновидений, автор книг по астрологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *